Zutaten
Für die Gläser:
2 TL Butter
4 EL Semmelbrösel
Für den Kuchen:
3 Eier {Größe M}
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
130 g Butter {geschmolzen}
Zesten & Saft 1 großen/alternativ 2 kleinere Bio Blutorangen
160 g Mehl
50 g Semmelbrösel
100 g Walnüsse {grob gehackt}
Etwas Zimt
Für die Orangencreme:
200 ml Schlagobers
2 Pkg. Vanillezucker
Zesten 1 Bio Blutorange
Optional etwas Rum
Für die Garnitur:
Blutorangenscheiben
Walnüsse
Fruchtiger Orangekuchen im Glas
Ob als Geschenk aus der Küche oder festliches Dessert – im Glas serviert, verleiht man Kuchen, Cremen & Co ein festliches Finish. Unkompliziert direkt im Glas gebacken, können die süßen Nachspeisen direkt ohne weiteres Portionieren und Anrichten, serviert werden. Ideal für stressige Festtage, an denen es gerne unkompliziert aber mit großem Glanzfaktor sein darf – Orangenkuchen im Glas.
glas-clar{o} – Orangenkuchen im Glas
Für den Glanz sorgt claro. Denn gemeinsam mit claro verteilen wir die Aufgaben richtig: wir naschen und claro kümmert sich anschießend um die hartnäckig verschmutzen Gläser. Mit hochwertigen ÖKO Reinigungsmitteln aus Österreich zu nachhaltigem Glanz und Sauberkeit.
Bereits seit über 25 Jahren stellt die Firma claro products GmbH umweltfreundliche Geschirrspül- und Waschmittel in Österreich her. Der regionale Familienbetrieb claro steht für perfekt sauberes Geschirr und Wäsche sowie für eine intakte Umwelt. Alles was claro nicht selbst herstellen kann, wird von regionalen Lieferanten bezogen: Verpackungen kommen von einer Verpackungsfirma aus Oberösterreich. Das Alpensalz wird von den Salinen in Ebensee bezogen und in einer geschützten Werkstätte in Hallein abgefüllt. Dadurch bleibt claro immer lieferfähig und trägt somit zur wirtschaftlichen und sozialen Bedeutung des Standorts Österreich bei.
Um stetig die beste Qualität und einfachste Handhabung garantieren zu können, wird vom fünfköpfigen Forschungs- und Entwicklungsteam täglich an den neuesten Innovationen wie wasserlösliche Folie, Salz in der praktischen Dosierpyramide und 3-Phasen-Tabs gearbeitet. Auf Tierversuche oder Zusätze von Palmöl verzichtet claro, denn die Produkte sind vegan. Dass claro nicht nur nachhaltig, sondern auch ökologisch ist, beweisen die Auszeichnungen durch das Österreichische Umweltzeichen und das EU-Ecolabel.
Funkelnde Glanzmoment in Kombination mit süß-fruchtigem Aroma der Blutorange als luftiger Orangenkuchen im Glas mit Blutorangencreme am Festtagstisch serviert.
Kommentare