Zutaten
600 g Mehl
50 g Maisstärke
1 EL Backpulver
100 g Sauerrahm
300 g Butter
50 g pflanzliches Backfett
150 g Zucker
Erdbeermarmelade zum Füllen
Zubereitung
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben, Sauerrahm, Butter und Pflanzenfett in die Mitte geben, vermischen, den Zucker dazugeben und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen, die Hälfte davon so belassen, bei der anderen Hälfte mit einem kleineren runden Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen.
Ca. 15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind. Nicht zu lange backen. Ein ganzes Keks und eines mit Loch aufeinander setzen, das Loch mit Konfitüre füllen und
Goldene Platte: gefunden bei Tchibo
.s. cookingCatrin
Kommentare
2 Gedanken zu „Mexikanische Centenarios“
Renate Mayer
Das Rezept lädt absolut zum Nachmachen ein. Ich habe bloß eine Frage: was ist unter „pflanzliches Backfett“ zu verstehen? Sonnenblumen- oder Rapsöl oder…? – P.S.: Ich bin eine eifrige und begeisterte Leserin auf Facebook und hier. Habe auch schon einiges ausprobiert. Absolutes Highlight bei meiner Familie die Apfelmusguglhupfe.
cookingcatrin
Liebe Renate!
Damit ist Margarine gemeint. Vielen herzlichen Dank für deine liebe Mail! 🙂 Es freut uns sehr, dass dir unsere Rezepte so gut gefallen! Liebe Grüße aus der Kuchl!
Catrin