Zutaten

Für das Brot:

6 Eier {Größe L}

1 gestr. TL Salz

25 ml Wasser

25 ml Pflanzenöl {Olivenöl/Rapsöl/Sonnenblumenöl,…}

Brotgewürz

600 g Körner- & Nussmix {Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam,…}

50 g Sonnenblumenkerne

2 EL Kürbiskerne

Für die Bowls:

4 Fleischtomaten {mittelgroß}

100 g Cherry Tomaten

2 Pkg. Berger Wellness Schinken {entspricht 200 g}

8 Eier {Größe L}

2 Gläser CONTE DeCESARE Verdure miste grigliate {entspricht 540 g}

2 Frühlingszwiebeln

4-8 TL Pesto CONTE DeCESARE Pesto delicato Basilikum

Etwas Petersilie


Leicht in den Tag starten:

Low Carb Brot


Ein guter Start in den Tag ist wichtig, um dem Körper Nährstoffe zu liefern und auch, um etwas fürs Gemüt zu tun. Hallo gute Laune – mit diesem gesunden Rezept für Low Carb Brot und bunte Frühstücks Bowls zeigen wir euch gleich zwei Ideen für den Brunch oder das early bird Frühstück. Wir starten mit einem schnellen Brotrezept, denn mal ehrlich: selbst gebacken schmeckt Brot einfach am Allerbesten! Dieses Brot genießen wir ohne Reue, denn das einfache low carb Rezept ist Fastenzeit-tauglich und mit vielen Samen, Körnern und Nüssen. Der Duft vom frisch gebackenem low carb Brot, für das wir zwei kleine Kastenförmchen verwenden, verbreitet sich blitzschnell in der Küche und wir freuen uns, das Brot gleich anzuschneiden! 

Teil zwei vom Rezept bilden die bunten Frühstücks Bowls, die es wortwörtlich in sich haben. Im Caprese-Stil zeigen wir ein Ofen-Rezept mit viel Gemüse, Schinken, Ei und frischen Kräutern on top. Macht satt, darf auch in der Fastenzeit geschlemmt werden und ist ein warmes Frühstück für jeden Tag, das aber auch kalt schmeckt. Unser Tipp: die warmen Frühstücks Bowls frisch servieren und mit dem Brot dazu sofort genießen.


Gemüse trifft Schinken:

Frühstücks Bowls


Dia Basis für die Frühstücks Bowls bilden reichlich Tomaten, die wir mit feinstem Berger Schinken toppen. Der Wellness-Schinken ist ideal für die Fastenzeit, denn – wie es der Name schon vermuten lässt, enthält die Schinkensorte nur 2% Fett und passt so zu einer ausgewogenen, leichten Ernährung – auch in der Fastenzeit. Bei Schinken vertrauen wir auf die Qualität von Berger, denn der niederösterreichische Betrieb hat sich bereits vor über 130 Jahren der Schinkenherstellung verschrieben und achtet dabei auf Tierwohl, Qualität und Herkunft – das schmeckt man!

Auf den Schinken kommen Eier, weitere Tomaten, frische Frühlingszwiebeln und reichlich eingelegtes Gemüse. Dieses finden wir bei unserem „Partner in crime“, wenn es um mediterrane Zutaten wie Olivenöl, Aceto und Pesto geht. Das eingelegte Gemüse von CONTE DeCESARE sorgt für ein feines Italien-Aroma und macht aus der Bowl ein mediterranes Frühstück im Caprese-Style. Ganz so, wie wir es lieben! Mit etwas Basilikmpesto getoppt, mact dieses Gericht satt und lässt und noch dazu vom nächsten Italien Urlaub träumen. Kein Wunder also, dass die Frühstücks Bowls bereits am Morgen für gute Laune sorgen…

Ihr fastet auch und wünscht euch mehr Rezept-Inspirationen? Dann geht’s hier entlang zu unseren Highlights für die Fastenzeit!