Zutaten
Für den Boden:
10 Eier
300 g Zucker
250 g Weinzenmehl glatt
50 g Maisträrke
Saft einer halben Limette
100 g zerlassene Butter
Für das Mango-Kompott:
2 reife Mangos
250 ml Mango Püree oder Saft
Saft einer halben Limette
Etwas Maisstärke zum Eindicken
Für die Limetten-Mascarpone-Creme:
1000 g Mascarpone
250 g Topfen
200 g Staubzucker
Limettensaft und Zesten nach Geschmack
Für die italienische Buttercreme:
8 Eiklar
400 g Zucker
500 g weiche Butter
Für die Deko:
Grüner Fondant
Lebensmittelfarbe grün, weiß und gold
fruchtiger Sommergruß – Mango Torte
Bei uns wird es heute fruchtig frisch, denn wir servieren luftigen Kuchenboden, frische Limettencreme und fruchtiges Mango Kompott ummantelt von italienischer Buttercreme. Unsere Limetten Mango Torte schmeckt genau so wie sie aussieht – exotisch köstlich.
Dem Dschungel entflohen direkt auf unseren Tellern gelandet, träumen wir uns mit jedem fruchtig-cremigen Bissen an den Palmenstrand. Dabei kitzelt der Sand zwischen den Zehen, die Sonne die Haut, im Hintergrund hören wir das Meeresrauschen und am Gaumen trifft fruchtige Mango auf cremigen Tortengenuss.
Argumente, die für unsere Torte sprechen gibt es genug. Sieht hammer es, schmeckt mindestens genauso gut und ist quasi wie ein Flugticket in den Süden.
Mitten in urbanen Dschungel geträumt, lieben wir Köstlichkeiten von „Genuss-Momente“. Bist du eher der Typ „genießen statt selber backen“, dann hole dir Süßes – vom Kleingebäck bis zur großen Torte – bei Meisterkonditorin Angelika Fasching. Uns verrät sie nicht nur das Rezept für die trendigen Kuchen am Stiel aus feiner Sandkuchenmasse sondern auch für die kreative Sommer-Mango-Limetten-Torte.
Genuss-Momente – Ob Cookies, süße Gebäck-Klassiker, Torten oder Candybars – lasse dir deinen ganz eigenen Genussmoment zaubern. www.genuss-momente.net
Weitere köstliche Tortenideen findest du in unserem süßen Rezeptefundus.
{Affen & Deko gefunden bei Aiola Living Graz}
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