Zutaten
6 Eier {Größe M}
80 g Staubzucker
700 g Kuchenbrösel
1 Pkg. Backpulver
150 g geschmolzene Schokolade
1 Schuss Rum
Butter für die Backform
Für die Creme:
250 ml Schlagobers
2 EL Zucker
250 g Topfen
Beeren für die Garnitur
against food waste – saftiger Kuchenreste Kuchen
Aus alt macht neu! Wer kennt es nicht – ob nach der Grillerei, einem Geburtstag oder Kaffeeklatsch, der gute Kuchen in den viel Liebe und Zeit investiert wurde, bleibt leider übrig. Sei es, weil man vom Hauptgang schon satt ist, oder weil Tante und Oma ebenfalls Kuchen mitgebracht haben, die am Ende niemand isst. Wegwerfen ist keine Option, daher unser to-go-Rezept für genau solche Situationen: saftiger Kuchenreste Kuchen mit Topfencreme und Beeren.
Dafür Kuchenreste zu Bröseln zerkleinern und mit Ei, Schokolade und einem Schuss Rum verfeinert nochmals ab in den Ofen damit. In der Zwischenzeit eine feine Creme aus Schlagobers und Topfen zaubern, den Kuchen damit füllen und mit frischen Beeren garnieren. Et voìla wie neu – Kuchenrest Kuchen mit Topfencreme und Beeren.
Ähnlich funktioniert es übrigens auch mit Keksresten – Keksreste Kuchen.
{Flowercrown by weareflowergirls.at} – erkennt ihr den Blumenkranz wieder?
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