Zutaten

1 Pkg. Recheis Goldmarke Nudelreis {entspricht 250 g}

1 l Gemüsesuppe

2 kleine/1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Paprika {rot & gelb}

1 große/2 mittelgroße Zucchini

2 EL Olivenöl

1 TL Thymian

Optional: 50 ml Weißwein

100 g entsteinte Oliven {grün & schwarz}

100 g Cherrytomaten

Etwas Basilikum

200 g Feta

Salz & Pfeffer


Greek week! Kritharaki:

griechische Nudelreispfanne


Wir laden ein zur Greek week, denn diese Woche dreht sich alles um griechische Klassiker und Lieblingsrezepte – ganz vorne mit dabei sind Kritharaki, der griechische Klassiker. Mit buntem Gemüse nach Wahl enthält das Rezept viele Vitamine und ist dank Nudelreis sättigend und vollwertig.

Kritharaki – das ist der griechische Begriff für Nudelreis, den man in Italien auch als Orzo kennt. Wie auch immer wir ihn nennen, wir lieben die kleinen, reisförmigen Nudeln! Der Ursprung der Nudelsorte liegt tatsächlich in Griechenland. Hergestellt aus Hartweizengrieß, sind die Nudeln wie anderen Nudelsorten schnell gekocht und auch für Salate ideal geeignet.


Nudelglück mit Recheis


Unsere liebste Nudelmarke, auf die wir schon seit Jahren vertrauen: Recheis steht mit heimischen Produkten für eine geschmackvolle Nudelvielfalt. Das Traditionsunternehmen aus Tirol verwendet beste Zutaten: kräftig goldener Hartweizen, kristallklares Wasser aus dem Naturschutzgebiet Karwendel und Eier aus Österreich. Qualität aus der Heimat wird groß geschrieben, denn nicht umsonst sind die Produkte der Recheis Goldmarke seit über 50 Jahren die beliebtesten Nudeln Österreichs. Das gesamte Sortiment umfasst über 100 verschieden Nudelformen von Dinkel-, Vollkorn-, und Bärlauchnudeln über glutenfrei bis hin zu Low Carb, Bio und Urkorn Emmernudeln. Besondere Formen wie der beliebte Nudelreis gehören auch bei uns zur Dauer-Ausstattung im Vorratsschrank. Denn mit einem gut gefüllten Nudelregal gehen uns die Rezeptideen nie aus!

Mehr Rezepte mit unserer liebsten Nudelmarke gibt’s hier.