Zubereitung
Den Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter schmelzen. Eine Gratinform oder Pfanne damit einpinseln. Den Käse grob reiben. Die Kartoffeln dachziegelartig hineinschlichen. Dazwischen immer wieder den geriebenen Käse verteilen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schlag mit der Milch verrühren und übergießen. Das Kartoffelgraten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad Umluft für 45 Minuten garen.
Den Lachs mit Olivenöl, etwas Honig, Sojasauce und Zitronensaft marinieren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Lachsfilets darin wenige Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Das Kartoffel-Käse-Gratin mit den Lachsfilets servieren.
.s. cookingCatrin
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