Zutaten

1 kg Kartoffeln

5 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

3-4 Frühlingszwiebeln

150 g Cherrytomaten

1 Glas eingelegte rote Zwiebeln {entspricht 150 g}

Reichlich frisches Basilikum

2 Pkg. Rio Mare Thunfisch-Pesto mit Mandeln & Pecorino Käse {entspricht 260 g}

1 Faust Rucola

Zitronenzesten {optional}


Uhlala Italia –

Italienischer Kartoffelsalat


Wir sagen „Uhlala Italia“ – denn wir lieben Italien und die mediterrane Küche gehört einfach zu unseren liebsten. In der Cucina Catarina, unserem jährlichen Familienurlaub in der Toskana, waren wir auch heuer wieder kreativ und zeigen eines der Rezepte: Italienischer Kartoffelsalat mit Thunfisch-Pesto und Gemüse.

In unseren italienischen Kartoffelsalat kommen gekochte und im Ofen geröstete Kartoffeln. Dazu gesellen sich Zwiebeln, knackige Cherrytomaten, frischer Basilikum und milder Rucola. Für ein einzigartiges Geschmackserlebnis und die italienische Komponente kombinieren wir Kartoffeln und Gemüse mit dem neuen Thunfisch-Pesto von Rio Mare. Drei besonders schmackhafte Kombinationen gibt es neu im Sortiment: Pistazie & Zitrone, Mandeln & Pecorino Käse, Schwarze Olive & Chili – natürlich allesamt mit Thunfisch aus nachhaltigem, MSC-zertifizierten Fang. Die drei köstlichen Pesto-Kreationen werden mit bestem Olivenöl und einer Extraportion italienischem Fachwissen produziert. Wir lieben die Gläser in praktischer Größe {auch zum Mitnehmen} als Brotaufstrich, flotte Pastasauce oder zum Verfeinern vieler Gerichte.

Wir können einfach nicht genug von Pesto bekommen und haben schon gefühlt alle Varianten ausprobiert. Wenn es abends schnell gehen muss, mixen wir blitzschnell ein frisches Kräuterpesto – und wenn es etwas besonders sein darf, kommt das Rio Mare Thunfisch-Pesto auf den Teller. Egal ob mit Thunfisch, Basilikum, Petersilie, Almkräutern, Rucola oder Radischengrün: Pesto ist einfach unglaublich vielfältig.

Mit gutem Gewissen genießen wir heute eine große Portion Kartoffelsalat, denn Rio Mare setzt auf feinsten Thunfisch und engagiert sich außerdem gemeinsam mit dem WWF für nachhaltige Fischerei. Zum Salat servieren wir einen eisgekühlten Drink auf der Terrasse in unserem Feriendomizil in der Toskana – la vita è bella…

{Dunkles Geschirr gefunden bei Mäser.}