Zutaten

Für das Basilikumpesto:

2 Knoblauchzehen

50 g Pinienkerne

¾ Bund Basilikum

80 ml Olivenöl

Salz & Pfeffer

Für die Burger:

6-8 Cherrytomaten

½ Zucchini

¼ Bund Basilikum

3-4 EL Olivenöl

Italienische Gewürzmischung nach Geschmack

4 Mini Ciabatta

Einige Blätter Kopfsalat {gewaschen}

2 Kugeln Mozzarella


Den Abend ausklingen lassen:

Italienische Veggie Burger


Ganz frisch aus der italienischen Toskana servieren wir heute unsere Interpretation des perfekten Sommer Burgers: Italienische Veggie Burger á la genovese. Die Burger aus knusprigem Baguette füllen wir mit frischem Basilikumpesto, fruchtigen Tomaten und cremigem Mozzarella. So lassen wir die Abende in der Toskana am liebsten ausklingen – mit gutem Essen, Freunden und eine Flasche guter, heimischer Wein darf dabei nicht fehlen.

Die Burger im Italo-Style sind einfach zubereitet und wir füllen und verfeinern sie ganz nach Belieben. Ideal als Hauptspeise am Abend, als feiner Snack für laue Sommerabende in netter Gesellschaft oder für den heißen Tag am Pool. Viel Gemüse und ein flott gemixtes grünes Pesto verfeinern die knusprigen Burger und lassen sie köstlich schmecken. Fein angerichtet lässt es sich so mit Freunden anstoßen.


Leicht, würzig und erfrischend: Foodpairing Sauvignon Blanc & Mini Veggie Burger


Gekrönt wird der Abend mit einem guten und heimischen Glas Wein. Für die perfekte Weinbegleitung haben wir uns für einen Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark entschieden. Seine Frische und Leichtigkeit machen ihn zu einem beliebten Sommerwein. Mit seinem charakteristischen Geschmack wird die Rebsorte auch von wenig erfahrenen Weinliebhabern meist sofort erkannt. Der typische Steirer gilt als idealer Begleiter zu Fisch- und Meeresfrüchte-Gerichten sowie zu Salaten, grünem Spargel oder Fleischgerichten, wie Carpaccio. Mit seiner frischen, mineralischen Note passt der würzig-kräutrige Sauvignon Blanc auch ideal zu den italienischen Veggie Burgern.

Die weltweit verbreitete Sorte entwickelt sich je nach der Dauer der Reife von dezent bis hin zu sehr komplex. Lang gereifte Trauben machen den Wein würzig und geben ihm einen kräftigen Geschmack. Hierbei können sich Aromen wie schwarze Johannisbeeren, Stachelbeeren und tropische Früchte erschmecken lassen. Mit seinem intensiven Bukett und dem fruchtigen Nachhall ist der 2022 Südsteiermark DAC Sauvignon Blanc Leutschach die Speerspitze des Weinguts Germuth aus Leutschach. Der Ortswein überzeugt mit einem dichten und saftigen Gaumen und langem Abgang. Nun wird es Zeit, eine Flasche Sauvignon Blanc zu öffnen und den lauen Sommerabend zu genießen.