Zutaten
3 Eier
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
150 ml Öl
150 ml Feuerzangenbowle {ausgekühlt}
Zesten 1⁄2 Bio Orange
400 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
75 g geriebene Nüsse
1 TL Zimt
1 TL Spekulatiusgewürz
reichlich Butter {für die Form} Semmelbrösel {für die Form}
Zutaten für die Glasur:
5 EL Feuerzangenbowle
Gewürzgugelhupf
Gewürzgugelhupf für die Winterzeit! Der Gugelhupf ist wohl einer der am häufigsten gebackenen Kuchen – so auch in unserer Kuchl. Besonders in der kalten Jahreszeit backen wir gerne mit winterlichen Gewürzen. Diese verleihen dem Gugelhupf nicht nur einen besonderen Geschmack, sondern versüßen uns auch die Wartezeit auf Weihnachten.
Unser Rezept für einen winterlichen Gugelhupf eignet sich für alle Anlässe, bei denen etwas Süßes auf den Tisch soll. Das besonders Highlight ist die pinke Glasur, die mit Feuerzangenbowle zubereitet wird.
Viele Rezeptideen für Gugelhupf gibt’s hier…
Kommentare