Zutaten

Für den Kuchen:

300 g la müh la Atzenbrugger Mehlange {Universalmehl}

150 g Zucker

TL Backpulver

300 ml Mandelmilch

100 ml Öl {z.B. Rapsöl}

2 TL Apfelessig

Mark einer Vanilleschote

75 g KoRo Bio Apfelmark

150 g KoRo Erdnussmus Haselnuss-Kakao

50 g KoRo Mandelmus {weiß oder braun}

Für die Garnitur:

50 g Schokolade

Einige Haselnüsse

Karamellbruch


So weich & saftig…

Marmorkuchen vegan


Wir alle lieben ihn – Oma’s Kuchenklassiker, den wir als Marmorkuchen vegan neu interpretieren. Der Kuchen aus einfacher Rührmasse wird heute in sovielen unterschiedlichen Formen und Varianten gebacken. Ob als Kastenkuchen, süßer Gugelhupf oder im Miniformat als Marmormuffins, das Basisrezept ist immer dasselbe: helle Teigschicht trifft auf dunklen Kakaoteig und ergibt einen wunderbar saftigen Kuchen, den nicht nur Kinder lieben…

Wir haben den klassischen Kuchen aus Oma’s Backstube heute ein wenig aufgepeppt und ihm als vegane Variante einen neuen Anstrich verliehen. Die Basis besteht aus Zucker, Mandelmilch, Öl, und Mehl. Wir verwenden die „Atzenbrugger Mehlange“ – ein Universalmehl mit lässigem Namen vom Familienbetrieb la müh la. Bereits in vierter Generation produziert Familie Langer Weizenmehl, Roggenmehl und Mehlmischungen in Atzenbrugg in Niederösterreich. Die regionale, natürliche Produktion ist neben der Mehlqualität {ohne chemische Zusätze} und dem bewussten Prozess von der Aussaat bis zum Endprodukt einer der wichtigsten Werte im Generationsbetrieb. Das Ergebnis ist natürliches und wertvolles Mehl, mit Leidenschaft gemahlen.

Als perfekter Partner für den veganen Kuchen stehen dem Mehl heute Apfelmark und Erdnussmus von KoRo zur Seite. Apfelmark für die Süße, Erdnussmus für den neuen Twist, den wir dem Marmorkuchen verleihen. Manche Zutaten können einfach alles, Erdnussmus ist eine davon. Von Frühstück über Snack bis zu Abendessen, von Porridge und Smoothie über Curry bis zu süßen Köstlichkeiten und Kuchen. Na, Lust bekommen? Stöbere auch du durch das breite Angebot von KoRo und spare direkt 5%, mit dem Rabattcode: COOKINGCATRIN.

Wir probieren jetzt direkt ein Stückerl von dem ultrasaftigen Marmorkuchen, dazu eine heiße Tasse Kaffee – so kann der Herbst beginnen. Wer jetzt Lust zum Nachbacken bekommen hat, dem möchten wir noch die herzige Backbox von la müh la empfehlen. Ob zum Verschenken oder, um sich selbst ein Geschenk zu machen – welche Backfee freut sich nicht über hochwertige Kuchenzutaten?