Zutaten
500 g Weizenmehl
1 Pkg. Trockengerm
270 ml Milch {lauwarm}
50 g Zucker
1 Bio Ei {Größe L}
2 Bio Eidotter
80 g Butter {flüssig}
Für die Füllung:
180 g Marillen Marmelade
30 g Butter {geschmolzen}
Buchteln mit Marillenmarmelade!
Buchteln sind eine besonders schmackhafte Süßspeise, die wir bereits aus Omas Küche kennen. Sie sind aber nicht nur ein echter Klassiker aus unserer Kindheit, sondern gehören zur österreichischen Mehlspeisenküche einfach dazu. Dieses Backwerk schmeckt als süße Hauptspeise, aber auch zum Sonntagskaffee mit der Familie. Zu einem besonderen Highlight werden unsere Wuchteln mit Bio Marillen Marmelade, wenn man sie noch warm mit einer hausgemachten Vanillesauce genießt!
Die feinen Konfitüren versüßen jedes Rezept – so auch die klassischen Wuchteln. Die Sorte Marille kommt als Füllung zum Einsatz und ergibt ein zuckersüßes Traditionsgericht für die ganze Familie!
Kommentare
Ein Gedanke zu „Buchteln mit Bio Marillen Marmelade“
Ahoi und Moin Moin
Buchteln mit Marillenmarmelade habe ich im letzten Jahr in Wien probiert. Ich muss sagen es wurde aus einer Protion eine Zweite. Es schmeckte nämlich sehr lecker, allerdings habe ich bei Portion Nr. 2 Kirschgelee dazu bestellt – mmhh himmlisch
Beste Grüße
Kathy von Ahoi und Moin Moin
Ahoi und Moin Moin bei Pinterest
Ahoi und Moin Moin bei Facebook