Zutaten
Für den Salat:
100 g Vollkornbrösel
2 Eier
1 Huhn {zerteilt}
100 g Mehl {für die Panier}
200 g gemischte Blattsalate
BONA Öl zum Beträufeln
Saft einer Zitrone
Salz & Pfeffer
reichlich BONA Öl zum Ausbacken
Für die Garnitur:
Kirschtomaten
Zitronenscheiben
Für die Marinade:
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Estragonsenf
8 EL Balsamico-Essig
Salz & Pfeffer
Das Backhendl – vor allem in der Steiermark aber auch im Rest von Österreich sehr sehr beliebt , auf einem bunten Blattsalat mit Kürbiskernöl ist Backhendl quasi eines der steirischen Nationalgerichte. Knusprig paniert, saftig und vor allem in Kombination mit leichtem Salat auch ein herrliches Sommergericht. Saftige Haxerl, knusprige Flügerl oder zartes Brustfleisch, für jeden ist das Lieblingsstückerl dabei. Für ein köstliches Backhendl wird das Hendl in Stücke zerteilt, in Mehl, Ei und Bröseln paniert und darf dann in heißem Öl oder Schmalz „baden gehen“. Neben Salat passen auch Erdäpfeln in jeder Form oder auch Erdäpfelsalat gut zum Backhendl.
Kommentare
2 Gedanken zu „Steirischer Backhendlsalat“
Dirk
Schaut lecker aus 🙂
cookingcatrin
Vielen Dank lieber Dirk 🙂
Freut uns sehr!
Lg,
Catrin