Zutaten

Für das Naanbrot:

100 ml Milch

300 g Mehl

1 Pkg. Trockengerm

1⁄2 TL Salz

1 EL Olivenöl

85 g Joghurt

1 Ei {Größe L}

Mehl für die Arbeitsfläche

Etwas Olivenöl zum Braten

Für den Wurstsalat:

1 Kopf Radicchio

1 kleiner Kopf grüner Salat

2 Pkg. Berger Tierwohl Extrawurst

1⁄2 Wassermelone | alternativ: 1 kleine Wassermelone

1 Honigmelone

1 gelbe Paprika

Etwas Petersilie

Für das Minzdressing:

20 g frische Minze

Etwas Zitronenzeste

Saft einer Zitrone

2 EL Honig

50 ml Olivenöl

Salz & Pfeffer


sommerfrisch – Wurstsalat mit Melone


Gemeinsam mit Berger Schinken zeigen wir kreative Sommerrezepte, die erfrischen. Süß-saftig trifft auf fein-würzig. Schnelle Lunch-Ideen für heiße Sommertage. Wurstsalat mit Melone und Minzdressing & fruchtige Gemüse-Melonen-Gazpacho mit knusprigen Schinkenbällchen. Tierwohl, das schmeckt.

Schon mal Salat mit Obst verfeinert? Machen wir gerade im Sommer super gerne und schmeckt herrlich gut. Zum Beispiel Beeren, Rucola und Balsamico-Dressing, Vogerlsalat mit Apfelstücken und Apfelessig-Dressing oder aber so wie heute: Wurstsalat mit Melone. Die Kombi kennst du garnicht? Dann wird es aber Zeit, denn saftiger kann ein Salat nicht sein. Erfrischende Wassermelone, trifft auf süße Honigmelone, pikanten Paprika und zarte Tierwohl Extrawurst von Berger. Abgemacht wird mit einem sommerfrischen Minzdressing aus frischer Minze, Zitrone, Honig und Olivenöl.

Und dazu gibt es frisch gebackenes Naanbrot aus dem Ofen. Die luftigen Teigfladen harmonieren perfekt mit dem Sommersalat und lassen dem Hunger kein Chance. Als leichter Lunch ideal für heiße Sommertage.


FAIRsprochen köstlich


Der Klassiker für Wurstsalat kommt nur mit dem Tierwohl-Siegel bei uns auf die Teller. Denn die Tierwohl Extrawurst von Berger Schinken überzeugt nicht nur durch ihren feinen Geschmack sondern auch durch ihre Rohstoff-Herkunft.

Fair zum Tier, fair zur Umwelt gibt Berger Schinken ein FAIRsprechen: Tierwohl gepaart mit Regionalität und Klimaschutz. Dabei geht der traditionsreiche Familienbetrieb aus Österreich mit ihrem neuen Wurst-, Schinken- und Fleischsortiment aus Tierwohl-Haltung in Sachen verantwortungsbewusster Produktion und Nachhaltigkeit den nächsten wichtigen Schritt.

Gemeinsam mit Bauern und dem Handel möchte Berger Schinken das Bewusstsein der Konsumenten für Tierwohl steigern. Mit 100% mehr Platz und Auslauf ins Freie, regionalem, gentechnikfreiem Futter, Stroh-Einstreu, strengeren Richtlinien und entsprechenden Umbaumaßnahmen auf den Höfen liefern Bauern aus Niederösterreich den Rohstoff für die neue Produktlinie „Tierwohl“. Dabei lautet das Ziel der 2015 von Familie Berger ins Leben gerufenen Tierwohlinitiative klar. Denn sie wollen Tierwohl ausbauen und forcieren. Kontrolliert wird das Programm von AMA Tierwohl. Die Berger Tierwohl-Produkte sind durch die „Gesellschaft! Zukunft Tierwohl!“ mit dem „Tierwohl verbessert-Siegel“ zertifiziert.