Zutaten

Für das Dressing:

3 EL Balsamicoessig {weiß}

3 EL Zitronensaft

1 TL Honig

2 TL Dijonsenf

2 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Für den Salat:

1 Bund Rucola {ca. 80 g}

500 g Erdbeeren

200 g Feta

1 Bund grüner Spargel {rund 500 g}

Etwas Olivenöl

Für das Topping:

Einige Pinienkerne

Einige Pekannüsse {grob gehackt}

Etwas Dill


Erdbeere trifft Spargel:

Erdbeer Feta Salat mit Spargel


Fruchtige Erdbeere, würziger Feta und knackiger Spargel – wir servieren heute einen Erdbeer Feta Salat mit Spargel. Na, wem läuft hier auch schon das Wasser im Mund zusammen? Bei der Frage, welche Zutat sich besonders gut neben frischem Spargel macht, müssen wir gleich an die Erdbeere denken. Nicht nur optisch ist das eine gelungene Farbkombination, denn rot und grün harmonieren als Farben wunderbar! Man darf sich eine Geschmacksexplosion erwarten, wenn fruchtige Beeren auf erntefrischen Spargel treffen. Das veggie Gericht passt zu warmen Frühlingstagen sowie im Sommer, denn der Salat schmeckt herrlich frisch, fruchtig und intensiv. Mit knusprigem Weißbrot serviert kommt der Erdbeer Feta Salat als buntes und schnelles Frühlingsrezept auf den Teller. Ein fruchtiges Dressing und knackige Nüsse verleihen ihm das gewisse Etwas.


Österreich-Weintipp: Sauvignon Blanc


Gemeinsam mit den Experten von Österreich Wein empfehlen wir zum fruchtigen Salat einen köstlichen Weißwein, genauer gesagt einen Südsteiermark DAC aus Sauvignon Blanc. Als beliebter Frühlings- und Sommerwein ist Sauvignon Blanc so frisch und leicht wie der Salat und ein unkomplizierter Wein, den man gerne an warmen Frühlingsabenden und lauen Sommernächten genießt. Mit seinem unverkennbar frischen Geschmack wird die Rebsorte auch von wenig erfahrenen Weinkennern meist sofort erkannt. Der typische Steirer gilt als idealer Begleiter zu vielerlei Gerichten. Mit seiner frischen, mineralischen Note passt der würzig-kräutrige Sauvignon Blanc ideal zu aromatischem Spargel und die nicht zu spitze Säure harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Erdbeere. Würziger Feta und Rucola werden durch die milde Süße der Erdbeeren perfekt ausgewogen, dazu passend macht der feine, frische Sauvignon Blanc schon Lust auf laue Frühlings- und Sommerabende in der Steiermark…