Zutaten

Für die Gazpacho:

1⁄2 kleine Wassermelone

100 g Cherry-Tomaten

2 Paprika {rot, gelb und|oder grün}

1 Stange Staudensellerie

1 Gurke

1 Frühlingszwiebel

2 Handvoll Rucola

Saft einer 1⁄2 Zitrone

1⁄2 Bund Basilikum

1⁄2 Bund Petersilie

2 EL Olivenöl

Etwas Crushed Ice

Salz & Pfeffer

Für die Schinkenbällchen:

100 g Berger Tierwohl Hof-Schinken

100 g Feta

80 g Sauerrahm

1 Ei

100 g Brösel

70 g Zucchini

Salz & Pfeffer

2 EL Olivenöl zum Ausbacken

Für das Topping:

Rucola

Paprikastreifen

Frische Kräuter


fruchtig & frisch – Sommer Melonen Gazpacho


Gemeinsam mit Berger Schinken zeigen wir kreative Sommerrezepte, die erfrischen. Süß-saftig trifft auf fein-würzig. Schnelle Lunch-Ideen für heiße Sommertage. Wurstsalat mit Melone und Minzdressing & fruchtige Gemüse-Melonen-Gazpacho mit knusprigen Schinkenbällchen. Tierwohl, das schmeckt.

Suppe schon mal kalt probiert? Die kalt servierten Sommersuppen kennt man als Gazpacho. Gazpacho ist eine kalt servierte südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien und der Algarve. Ganz klassisch kennt man die Suppe in roter Farbe. Dabei sind die Hauptzutaten meist Tomaten, Paprika und traditionell eingeweichtes Toastbrot zum Binden. Heute servieren wir eine grüne Version der Sommersuppe. Tomaten und paprika kommen darin zwar auch vor aber die grüne Farbe ist anderen Zutaten zuzuschreiben. Den diese verdanken wir einer Kombi aus Gurke, Rucola, Sellerie, Frühlingszwiebel, Petersilie und Basilikum. Den sommerfrischen Geschmack und das Highlight der Suppe ist aber die Melone. Sie verleiht der Suppe endgültig den Sommerflair, den wir so lieben. Die Melonen Gazpacho machen wir wir daher gerade im Sommer super gerne und schmeckt herrlich gut.

Und dazu gibt es knusprige Schinkenbällchen. Die kleinen Bällchen aus zartem Tierwohl Hof-Schinken von Berger, würzigem Feta, Sauerrahm, Zucchini, Brösel und Ei sind leicht in der Zubereitung und vielrseitig in ihrer Verwendung. Denn die knusprigen Bällchen schmecken warm in zu Suppen aber auch kalt zu einem buntem Salat und sind damit ein idealer leichter Lunch an heißen Sommertagen.


FAIRsprochen köstlich


Der besonders zarte und saftige Hofschinken kommt bei uns mit dem Tierwohl-Siegel auf die Teller. Denn der Tierwohl Hofschinken von Berger Schinken überzeugt nicht nur durch seinen milden Geschmack, der sich besonders für ernährungsbewusste Genießer eignet sondern zeichnet sich auch durch seine Rohstoff-Herkunft aus.

Fair zum Tier, fair zur Umwelt gibt Berger Schinken ein FAIRsprechen: Tierwohl gepaart mit Regionalität und Klimaschutz. Dabei geht der traditionsreiche Familienbetrieb aus Österreich mit ihrem neuen Wurst-, Schinken- und Fleischsortiment aus Tierwohl-Haltung in Sachen verantwortungsbewusster Produktion und Nachhaltigkeit den nächsten wichtigen Schritt.

Gemeinsam mit Bauern und dem Handel möchte Berger Schinken das Bewusstsein der Konsumenten für Tierwohl steigern. Mit 100% mehr Platz und Auslauf ins Freie, regionalem, gentechnikfreiem Futter, Stroh-Einstreu, strengeren Richtlinien und entsprechenden Umbaumaßnahmen auf den Höfen liefern Bauern aus Niederösterreich den Rohstoff für die neue Produktlinie „Tierwohl“. Dabei lautet das Ziel der 2015 von Familie Berger ins Leben gerufenen Tierwohlinitiative klar. Denn sie wollen Tierwohl ausbauen und forcieren. Kontrolliert wird das Programm von AMA Tierwohl. Die Berger Tierwohl-Produkte sind durch die „Gesellschaft! Zukunft Tierwohl!“ mit dem „Tierwohl verbessert-Siegel“ zertifiziert.