Zutaten

300 ml Haferdrink

2 TL Zitronensaft

150 g Kokosöl {alternativ vegane Butter}

170 g Zucker

270 g Mehl

3 gestrichene TL Backpulver

4 EL Backkakao

Für die vegane Schoko Creme: 

400 ml vegane Kochcreme

180 g dunkle Schokolade {vegan}

Für die Garnitur:

100 g Granatapfelkerne

50 g frische Himbeeren

Süßes {Tonka} Popcorn


Schokotraum á la vegan –

vegane Schoko Torte


Wenn saftige Schokoböden auf feine Schokoladencreme treffen und sich der Geschmack fruchtiger Himbeeren mit süßem Popcorn beimischt, dann dreht sich alles um unsere vegane Schoko Torte. Ja, diese Torte ist tatsächlich vegan, das glaubt man fast nicht! Die Zeiten, in denen die Optionen für Veganer beschränkt sind, sind längst vorbei und es gibt bereits unzählige Alternativprodukte. Wir haben uns ein paar davon geschnappt und eine vegane Torte gebacken.

Wer einmal von der veganen Schoko Torte probiert, der möchte gar nicht mehr aufhören, denn so saftig und schokoladig ist sie! Wir haben zwei Schokoböden mit feinster Schokocreme geschichtet und die Torte mit Himbeeren und süßem Tonka Popcorn garniert. Durch den Haferdrink werden die Böden super saftig, Zitronensaft sorgt für leichte Frische. Statt dem Haferdrink kann auch jede andere Milchalternative verwendet werden, wie Mandelmilch oder auch ein Haferdrink mit Kakaogeschmack. Für die Creme verwenden wir eine vegane Kochcreme, auch hier gibt es bereits viele Möglichkeiten.

Wir legen großen Wert auf eine abwechslungsreiche Ernährung, die Freude macht. Gesunde und leichte Rezepte stehen genauso am Plan wie kleine {Schoko}Sünden und süße Wohlfühl-Rezepte. Daher probieren wir gerne Neues aus und versuchen, Klassiker modern zu interpretieren oder in diesem Fall auch zu veganisieren, wie zum Beispiel Kaiserschmarren oder Pizza. Und, habt ihr jetzt auch Lust bekommen, in der veganen Küche zu experimentieren? Dann hier entlang zu mehr veganen Rezeptideen.