Zubereitung
Für den Dip: Die Kräuter hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Sauerrahm mit den Kräutern, dem Knoblauch und einem Teelöffel Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.
Für die Nockerln: Den Spinat kurz in wenig gesalzenem Wasser blanchieren. Den Topfen mit den Haferflocken, den Eiern und dem Spinat vermischen. Die Petersilie hacken und unter die Topfenmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu Nockerln formen und diese mit der Hand flach drücken.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Topfen Spinat Nockerl darin von beiden Seiten für einige Minuten goldbraun anbraten.
Die heißen Spinat Nockerln mit dem Sauerrahmdip sofort servieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare
2 Gedanken zu „Low Carb Topfen Spinat Nockerln“
Fabian Aschauer
Hallo,
wollte mich für dieses super Rezept bedanken! Wieder eine gesunde und willkommene Abwechslung in unserer Rezeptesammlung 🙂 Die Zutaten sind super gesund und ich bin mir sicher, die Laibchen werden hervorragend schmecken. Freu mich schon aufs Nachkochen 🙂
Liebe Grüße
Fabian
cookingcatrin
Lieber Fabian!
Wie schön, freut mich wenn dir das Rezept gefallen hat und natürlich Mahlzeit 🙂
LG
Catrin