Zutaten:
2 Eier {Größe L}
3 gehäufte EL Zuckerersatz {entspricht 30 g} | alternativ: Honig
200 ml Milch {alternativ: Mandelmilch, Hafermilch, Reismilch}
200 g Kokosmehl
1 TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
1 Pkg. Backpulver
100 g zuckerfreies Apfelmus
Für die Glasur:
3 EL Kokosöl
2 EL Zuckerersatz | alternativ: Honig
5 EL Haselnüsse {gehackt}
Klassische Donuts neu interpretiert. Wir verleihen der aus Amerika bekannten Süßspeise einen österreichischen Touch – Paleo Donuts mit Apfelmus & Zimt. Die Paleo Donuts sehen nicht nur super fancy aus und schmecken gut, sie sind zudem gesund! Glaubt ihr uns nicht?
Schlank, fit und gesund mit Paleo
Paleo, orientiert sich an der ursprünglichen Ernährung der Jäger und Sammler, ahmt diese mit den heute verfügbaren Lebensmitteln nach und setzt einen verstärkten Fokus auf hohe Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit. Neben Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch, Eiern und gesunden Fetten, sind Nüsse & Samen Hauptbestandteil dieser Ernährungsweise. Paleo verhilft dir zu langfristiger Gesundheit, hält dich schlank und fit und ist für jeden einfach anwendbar. Probiert es doch selbst aus und kostet unsere Paleo Donuts mit Apfelmus und Zimt oder aber auch unsere saftigen Schoko-Erdbeer-Brownies.
Kommentare
12 Gedanken zu „Paleo Donuts mit Apfelmus & Zimt“
Tina
Oh wow, die schauen richtig gut aus. Die muss ich unbedingt auch probieren. Apfelmus und Zimt ist eine Mischung die immer richtig gut schmeckt.
irmy
klingt toll, leider hab ich keine donut-form. geht es auch in muffin-förmchen?
cookingcatrin
Hallo Irmi,
das hab ich nicht versucht, müsstest du probieren allerdings dann ganz flach füllen bitte 🙂 Bitte um Info wie es geklappt hat.
LG,
Catrin
Planka Marilena
Hallo. Ist das normal, dass das ein ganz bröseliger Teig wird? Hab die Zutaten alle so genommen wie beschrieben und nichts geändert. Lieben Gruß
cookingcatrin
Hallo liebe Marilena!
Ja, bei diesem Rezept kann es tatsächlich sein, dass der Teig bröseliger wird, allerdings sollten die Paleo Donuts nicht zerfallen. Es kommt aber auch stark auf das Mehl an, wenn es sehr grob ist dann braucht man manchmal mehr Flüssigkeit.
LG
Catrin
Raffaela
Das Rezept klingt richtig verlockend, deshalb möchte ich es unbedingt probieren. Allerdings stehe ich gar nicht auf Kokos.
Weißt du wie ich die Menge auf Weizen-, Dinkel-, Roggen-, Reis- oder Kichererbsenmehl umrechne?
cookingcatrin
Hallo Raffaela!
Kokosöl ist nicht Kokos, es ist in der Verwendung komplett geschmacksneutral. Es kann aber auch durch Butter ersetzt werden.
Andere Mehle hab dazu noch nicht verwendet, nein leider.
Falls du es mit einem anderen Mehl ausprobieren – lass mich gerne wissen!
Liebe Grüße und gutes Gelingen!
Catrin
Dr. Annette Pitzer
Liebe Catrin,
genau was ich gerade suche. Die werde ich noch diese Woche ausprobieren um sie dann an meinem Geburtstag für Gäste zu backen.
Alles Liebe
Annette
Bettina Halbach
Hallo Katrin,
deine Paleo Donuts sehen ja wirklich mega lecker aus. Ich habe noch nie mit Kokosmehl gebacken darum habe ich richtig Lust, die mal zu probieren – zumal sie glutenfrei und mit dem Zuckerersatz auch nahezu Fruchtzucker frei sind (beudes vertrage ich nicht) und wenig Blutzucker wirksam sein sollten.
Liebe Grüße und einen guten Start nach 2020
Bettina
Alice Christina
Oh die sehen unglaublich lecker aus! Werd ich auf jeden Fall probieren, danke für das tolle Rezept! 🙂
Liebe Grüße
Alice Christina von http://www.alicechristina.com
Dana
Leider sind meine ganz komisch geworden man schmeckt nichts vom Apfelmus vom zimt nur ganz wenig aber sie sind nicht fluffig und sind viel brauner als auf dem Bild obwohl genau nach Rezept zubereitet
cookingcatrin
Liebe Dana!
Welchen Zuckerersatz hast du denn verwendet? Das ist essentiell — denn zB: Erythrit trocknet alle Massen komplett aus. Da brauchst du dann viel mehr Flüssigkeit, das klingt mir fast so. Ich hab sie mit Honig zubereitet du auch? Die dunklere Farbe kann daran liegen, dass es keine Silikonform ist?
Freu mich auf dein Feedback,
LG,
Catrin