Zutaten:

Für die Bärlauch Knödel:

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

170 g Semmelwürfel

100 ml Milch

2 Bund Bärlauch {alternativ 175 g Cremespinat}

150 g Joghurt

2 Eier {Größe L}

2 EL geriebener Parmesan {alternativ würziger Bergkäse}

Salz und Pfeffer

3 – 4 EL Weizenmehl

3 EL Olivenöl

Für das Topping:

3 EL gehobelten Parmesan {alternativ würziger Bergkäse}

1 Pkg. bunte Cherry Tomaten

Basilikum und Rucola


Frühlingserwachen:

Mini Bärlauch Knödel


Die ersten warmen Sonnenstrahlen durften wir alle schon auf unserer Haut spüren. Bei einem sonnigen Spaziergang durch Wald und über Wiese kann schon der erste Bärlauch entdeckt werden. Schon bald steht der Frühling vor der Türe. Wir starten mit Mini Bärlauch Knödel in die Saison, denn von Anfang März bis in den Mai hinein wächst wilder Knoblauch besonders gerne in feuchten Wäldern und Bachtälern. Reich an Mineralstoffen und Vitaminen gibt die grüne Powerpflanze viel Kraft und Energie.

Für alle die sich gerne selbst auf den Weg machen: Der Bärlauch kann von der Blattspitze bis zum Strunk verspeist werden und wird am besten mit einem Messer oder einer Schere geerntet. Besonders große Vorsicht wird bei der Verwechslung mit dem Maiglöckchen geboten. Am besten können diese beiden Pflanzen im Geruch unterschieden werden. Der Bärlauch hat einen starken Knoblauchduft, der einem sofort beim Zerreiben der Blätter in die Nase steigt. Bärlauch ist vielseitig einsetzbar: von Pesto über Nudelgerichte bis hin zu Aufstrichen und Knödel.


Einzigartigkeit in jedem Tropfen


Mini Bärlauch Knödel werden besonders vollmundig in Begleitung des passenden Weines. Zu diesem frühlingshaften Gericht servieren wir einen feinen Rotwein: St. Laurent. Die autochthone Sorte gehört zur großen Burgunderfamilie und erlebt seit mehreren Jahren eine verdiente Renaissance in allen Weinbaugebieten. Sie ist besonders in der Thermenregion und im nördlichen Burgenland vertreten. Die Sorte gilt als anspruchsvoll im Weingarten: Eine gute Lage und tiefgründige Böden sind hier von großer Bedeutung. Doch die Mühe lohnt sich, denn die Weine sind von hoher Qualität und lagerfähig. Ihr typisches Sauerkirscharoma lässt Wein-Herzen höherschlagen.

Food Pairing zu den Mini Bärlauch Knödeln: St. Laurent Ried Frauenfeld 2015 vom Johanneshof Reinisch aus der Thermenregion. Die Weingärten entlang der Thermenlinie südlich von Wien sind durch ihre Böden und das vorherrschende Klima perfekt für St. Laurent. Die Ried Frauenfeld im Speziellen zählt mit ihren „steinreichen“ Böden zu einer der weltweit besten Lagen für die Kultivierung dieser Sorte. Der im Holzfass ausgebaute Rotwein harmoniert perfekt mit den intensiven Aromen der Bärlauch Knödel. Ideal wird ein Glas St. Laurent mit einer Temperatur von 18 °C serviert.


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