Zutaten
Für die Cacio e Pepe:
400 g Recheis Naturgenuss Dinkel Makkaroni
1 EL Schwarze Pfefferkörner
300 g Pecorino Romano {alternativ Bergkäse}
1 Prise Salz
Für die bunte Paprikasalsa:
1 halbe gelbe Paprika
1 halbe rote Paprika
1 halbe grüne Paprika
1 kleine rote Zwiebel
Salz und Pfeffer
Etwas Petersilie
2 EL Olivenöl
Italien zu Hause genießen: Cacio e pepe
Wir lieben die italienische Küche und ihre Vielzahl an Nudelvariation, so auch Cacio e Pepe. Ein altes und traditionelles Gericht, das eigentlich von den Wanderhirten erfunden wurde. Da sie auf ihren langen Wegen immer haltbare Lebensmittel mit hatten, wurde rundum aus Nudeln, Hartkäse und Pfefferkörnern ein schmackhaftes Gericht. Früher ein Arme-Leute-Essen, ist es heute ein wahrer Klassiker. Schnell und mit wenigen Zutaten einfach zubereitet, ist es besonders wichtig, dass man bei der Wahl der Produkte auf die Qualität achtet. Traditionell wird für Caio e Pepe ein Pecorino Käse verwendet. Aus reiner Schafsmilch hergestellt, verleiht diese Milch dem Käse den Namen {Schaf = pecora}. Aromatisch und sehr würzig im Geschmack verleiht der traditionelle Käse dem Gericht seine eigene Note.
Traditionelle Vielfalt
Am besten schmecken Nudelgerichte, wenn man sich für die richtige Nudelform entscheidet. Hierbei ist es wichtig zu wissen, dass es für jede Sauce die passende Sorte gibt. Bei dieser Wahl vertrauen wir auf die Vielzahl und Qualität von Recheis. Mit heimischen Produkten sorgen sie für eine geschmackvolle Nudelvielfalt. Dafür werden beste Zutaten wie kräftig goldener Hartweizen, kristallklares Wasser aus dem Naturschutzgebiet Karwendel und Eier aus Österreich verwendet. Die Dinkel Makkaroni sind besonders gut verträglich und sind eine hochwertige Alternative zu Weizen. Qualität aus Österreich ist der Nudelmarke besonders wichtig, denn nicht umsonst sind die Produkte der Recheis Goldmarke seit über 50 Jahren die beliebtesten Nudeln Österreichs. Das gesamte Sortiment umfasst über 100 verschieden Nudelformen von Dinkel-, Vollkorn-, und Bärlauchnudeln über glutenfrei bis hin zu Low Carb, Bio und Urkorn Emmernudeln.
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