Töpfe, Pfannen, Kuchenformen, Schöpfkellen, Schälchen und, und, und. Alle Koch- und Backbegeisterten, die auch so oft in der Küche stehen wie ich, die wissen, dass all das zur Grundausstattung in der Küche zählt. Wer viel kocht, braucht auch viele Utensilien – soviel steht fest.
Ich bin wahnsinnig froh darüber, einen so tollen Ausstatter zu haben, der mich mit wunderschönen Töpfen, Pfannen & Co. unterstützt, die nicht nur Eins A Qualität haben, sondern ganz nebenbei auch noch super schön aussehen und toll in meine Kuchl passen: Die Rede ist von Riess, einer österreichischen Marke, die Premium Emaillegeschirr bereits seit den 1950er Jahren produziert und somit ein echter Traditionsbetrieb für uns in Österreich ist. Von Brat- und Backformen über Pfannen und Töpfe in allen möglichen Größen bis hin zu Spezialartikeln wie Pasta- und Kartoffelkocher – Riess Produkte sind schon lange nicht mehr aus der österreichischen Küche wegzudenken. Wie man es bereits von Omas Kuchl vom sonntäglichen Mittagessen kannte, so ist es auch heute wieder modern. Vintage Geschirr liegt voll im Trend und ist wieder oder besser gesagt nach wie vor beliebt – bei Jung und Alt! Die lässigen vintage Designs sehen aber nicht nur toll aus, sondern sind noch dazu sehr funktional. Die Töpfe und Pfannen verfügen über einen Metallkern uns sind deshalb auch induktionsfähig. So wird beispielsweise Wasser am Induktionsherd in Sekundenschnelle erhitzt – weil die Emaille Töpfe einen Eisenkern haben und Wärme unglaublich schnell leiten können.
Auch in meiner eigenen Küche möchte ich natürlich Produkte verwenden, die qualitativ hochwertig sind und nebenbei auch optisch etwas hermachen. Wie ihr wisst, wird bei uns in der Küche ja mindestens genauso viel fotografiert wie gekocht und gebacken – deshalb sollten die Produkte natürlich auch „fotogen“ und variabel einsetzbar sein – sowohl als Kochhelfer als auch als schöne Fotomotive. ALs Foodprops verwenden wir gerne die pastellfarbene Serie und für unsere Schauküche kommen bei den Kochkursen und Workshops am liebsten die Classic Serien zum Einsatz – denn in unserer vintage Küche im Landhausstil schaffen die weißen Pfannen, Töpfe & Co. neben den schwarzen Miele Geräten für Eleganz und Stil.
Was darf Ausstattungs-mäßig in keiner Küche fehlen? Ganz klar – klassisches Geschirr, welches schlicht und elegant und dadurch vielseitig einsetzbar ist. Für mich das weiße Geschirr aus der Serie Classic von Riess der optimale Kochbegleiter, denn durch das einfache Design ist es vor allem für unsere Fotos so variabel einsetzbar und mach sich dank der Schlichtheit toll auf den Bildern, auf denen das Essen dominiert. Weißes Geschirr ist ein echtes Must-Have, denn es kann auf größeren Esstischen super mit farbigen Produkten kombiniert werden. Ob Schöpfkelle, Kännchen, Töpfe unterschiedlichster Größen oder Krüge – die Classic Linie ist sozusagen schon lange ein treuer Begleiter in meiner Küche und wird auch dementsprechend oft verwendet.
Einer meiner All-Time Favorites ist ganz klar die zuckersüße Serie „Dirndl“ aus der Country-Linie. Die dunkelblauen Produkte mit weißen Pünktchen und Blümchen-Prints sehen traditionell aus, haben aber dennoch einen modernen Hauch und passen einfach perfekt in meine moderne Küche im Landhausstil. Besonders in Kombination mit dem weißen Klassik-Geschirr sieht zum Beispiel das kleine, rustikale Kännchen entzückend aus und wird daher bei mir auch sehr gerne als Deko auf den Styletischen eingesetzt. Das Geschirr hat also einen doppelten Nutzen – zum einen als Milchkännchen, zum anderen lassen sich darin total gut kleine Snacks, Beeren oder Nüsse zum Beispiel, platzieren – ist pratisch, wenn man mehrere Gäste zu Besuch hat und macht sich optisch vor allem auf schlichten Tischen total gut als Blickfang.
Natürlich brauche ich aber neben den zahlreichen Töpfen und Pfannen auch Backformen – denn wie ihr wisst, steht bei mir ja regelmäßig auch Süßes auf dem Programm. 😉 Neben den Backformen der Classic Serie, die ganz schlicht in schwarz gehalten sind, bin ich auch noch ein Fan der Bratformen derselben Serie. Die Formen sind qualitativ genauso hochwertig wie die restlichen Produkte – bei den Bratformen zum Beispiel bleibt nichts kleben und dadurch ist auch die Reinigung gleich um einiges einfacher gemacht. Ich kann mir meine Küche ohne diese Produkte nicht mehr vorstellen, denn Riess hat quasi schon Tradition bei mir zuhause und macht sich einfach perfekt in meiner Landhaus Küche, in der Vintage und modern kombiniert werden.
Kommentare
336 Gedanken zu „Riess Geschirr in der Kuchl“
Daniela
Meine Oma hat früher in den schönen alten Töpfen immer Grießkoch zubereitet! Das wär mein 1. Gericht, das ich darin kochen würde – schöne Erinnerungen ❤
Beatrice
Mit diesem super schönen Geschirr werde ich leckere one-pot-Pasta und Risotto für meine Neffen kochen und als Nachtisch Milchreis und heiße schoki:)
Kyra
Also ich würde in den Töpfen ein gutes leckeres Curry machen. Oder vielleicht auch Chili con Carne – das liebt mein Freund so sehr
Bianca Ontrup
Ich würde am liebsten die Veggie One Pot Gemüsepasta zubereiten.
Ich lieeeeebe die One Pot-Gerichte 🙂
Liebste Grüsse und mach weiter so 🙂
Marina Wrann
wenn ich das gewinnen würde würde ich als erstes ein Kärntner Ritschert in diesem wunderschönen Topf zaubern ,und dann natürlich noch vieles vieles mehr
Markus
Krenfleisch mit Kümmelerdäpfeln
Julia
Mein liebstes Gericht aus dem Topf ist definitiv Milchreis, das Essen meiner Kindheit. Dazu ganz viel selbstgemachtes Apfelmus, heiße Kirschen und Zimt und Zucker. So lecker 🙂
Liebe Grüße!
Julia
Monika Dalmatiner Prinz
das ist schwer, weil das Geschirr perfekt für vieles ist. aber ich nehme halt mal die Gerichte für das kommende Wochenende, und da wäre es dann Rindsgulasch, bzw. Leberknödelsuppe
Steffi
Hallo!
Ich würde mit diesem tollen Topf- Set leckere Pasta-Saucen machen…….oder die Milch erwärmen für einen leckeren Striezel…..oder eine warme Suppe kochen……ooohhhhh es würde soooooo viele Möglichkeiten geben! Und ich würde mich sehr darüber freuen!!!!
Andrea Wiesinger
ein duftiges, exotisches Hendlcurry mit Kokosmilch und Duftreis 🙂
Karin Lanz
Ich habe zu meinem Mann auch schon gesagt, dass ich in der neuen Küche unbedingt Riess Geschirr brauche für meinen Holzherd. Ich finde es super das man damit auch am Induktionsherd kochen kann! Ich würde als erstes einen saftigen Schweinsbraten in der Bratpfanne in den Holzherd schieben und im Kochtopf ein leckeres Sauerkraut aufstellen, Knödel dürfen natülcih auch nicht fehlen!
Petra Lauritsch
Mein liebstes Gericht zubereitet im Riess Topf wär Rehragout mit Polenta 🙂
Siegrid kainz
Mhhhhh….ich selber bin ein großer Fan dieses Geschirrs….es sieht spitze aus und außerdem kocht es sich richtig gut.
Also im kleinen Häferl würde der Kakao meines Sohnemannes sicher noch besser schmecken. Und im großen Häfen würde ich einen leckeren Tafelspitz kochen…dazu Röstkartoffeln und Krennsauce. Ein Klassiker und eines meiner Lieblingsgerichte! Vielleicht zieht das Glücksengerl ja mein „Los“ das wäre ein Hit!
Renate
Ui ich bin verliebt, dieses Geschirr ist doch ein Herzensdieb <3 In den schönen Töpfen würde ich alles kochen juhe denn die sind so toll und ich bin des Lobes voll <3 Eigentlich koche ich nicht so gern, aber mit diesem Geschirr bekäme ich vielleicht sogar einen Stern 😉 Denn wenn es einem gut gefällt und man umgeben ist von schönen Sachen, geht alles mit einem Lachen <3 Also wenn du mich zu einer tollen Köchin machen willst….ich würde sehr freuen und gehöre zu den Lesern der Treuen 🙂
Lena
Ganz klassisch und immer top: die Rindsuppe!
Christina
Ich würd mir einen richtig herrlich wärmenden Milchreis mit frischer Kuhmilch von meinem Nachbarn machen.
Mit einer Prise Zimt und ein bisserl Apfelmus eines meiner „All- Time- Favourites“ <3
Würd mich sooo über diese wunderhübschen Töpfe freuen!
Melli Seifert
Ich würde mit den Töpfen westfälisches Chilli kochen. Das wird gemacht mit Mettwürstchen. Dafür braucht man viel Zeit, aber es schmeckt sooooo gut.
Liebe Grüße
Stefanie
Hallo!
Ich würde ich in den töpfen alles mögliche kochen! Suppen, eintöpfe, kompotte – ich liebe kochen und mit dem Geschirr natürlich noch ein bisschen mehr ❤ lg
Theresa Viehhauser
Für meine kleinen Schleckermäuler würde ich da sofort den besten Milchreis zubereiten oder eine kräftige Rindssuppe oder Pasta oder eine herzhafte Gulaschsuppe oder … oh die Auswahl ist so groß. Ich müsste wohl die Kids entscheiden lassen auf was sie Gusto haben auf jeden Fall würden diese Töpfe super in unsere Küche passen und mir das kochen versüßen.
Theresa Viehhauser
Die mailadresse hätte einen Schreibfehler
Sandra Ditrich
Ich würde in diesen tollen Kochtöpfen Linsen mit Speck und Semmelknödel kochen:-).Und natürlich noch viele andere leckere Sachen,
Sandra
Da mich das Geschirr irgendwie an meine Oma und meine Kindheit erinnert, würde ich eine Kartoffelsuppe kochen und als Nachspeise einen Grießbrei.
Ich hoffe auf die Glücksfee und sage danke für das tolle Gewinnspiel. Liebe Grüße Sandra
Dani S
Hallo,
tolles Gewinnspiel, tolles Set!
In dem grossen Topf würde ich eine Blumenkohlsuppe für unseren kleinen Sohn kochen. Die liebt er. In dem mittleren ein Frühstückshaferbrei mit Obst und Nüssen für unsere Tochter.Und in der Kasserolle würde ich Glühwein für mein Mann und mich zubereiten 🙂
LG
Eisenköck Gerlinde
Ich würde am liebsten ein Gulasch drin machen
Katti
Hey,
was für ein tolles Gewinnspiel, ich kann mich gar nicht satt sehen.
Am liebsten bereite ich Curry und Tomatensoßen im Topf zu.
Fühlt euch gedrückt
Katti von Pottgewächs
Dajana Cobit
Mein liebstes Gericht zubereitet im Topf? Gibt’s viele, aber am liebsten hab ich Sarma (gefüllte Krautrouladen) <3
Ulli
In den tollen Töpfen von Riess würde ich Apfelmus mit Milchreis kochen, oder eine leckere Gemüsesuppe.. yamyam
Sebastian Peterka
Ich würde damit ein tolles Wildragout zaubern!
Susi
Ich liebe Riess und habe schon einige Töpfe zu Hause. Auch mein Riess Teekessel ist täglich im Einsatz. Von dem wunderschönen blauen Geschirr hab ich noch gar nichts und ich würde mich sehr über das Set freuen!
Ich tät gleich einmal a gute Zwiebelsuppe kochen, die mag jeder in meiner Familie, und dann noch aus so einem Topf <3!
Dorith Schenk
Mein One-Pot-Dinkelreis wäre das ideale Rezept für diese Töpfe!!!
Michaela Klug
Hallo! Toller Gewinn. Ich liebe Riess Geschirr Da gibt es einige im Topf zubereitete Speisen, die ich gerne mag. Ich liebe Suppen, eine selbst gemachte Rindsuppe oder Hühnersuppe mit Fritatten oder Leberknödel, jegliche Cremesuppen, Rindsgulasch mit einem Semmelknödel…..lecker. Ich hoffe, ich hab Glück
Sandra Peitli
Dieses Geschirr würde perfekt zu unserem Lieblings Familiengericht passen. Wir lieben Frankreich und die fanzösische Küche. Ich würde ein Boeuf bourguignon und Pommes fondantes in diesem tollen Geschirr Kochen <3
Claudia Landau
Ich finde dieses Geschirr so schön nostalgisch so dass ich auf jeden Fall als erstes das Rezept von meiner Urgrossmutter für Original Königsberger Klopse darin kochen würde
Rachel.thomae
Wow, ist das schön. Ich glaub, ich würd darin gern bochane zwetschknknedl machen. Oder gebackene speckknedl! Mhhhhh…
Rachel thomae
Anja
Ich liebe Gulasch!!
Das würde ich dann sofort mit den neuen Töpfen kochen.
Martina Damej
Das beste Geschirr dass es gibt! Und schön ist es auch noch dazu ! Leider seeeeehr teuer! Hab mir gerade die Reindling-Form geleistet! Dein Krautfleisch mit Erdäpfel würd ich probieren
Christiane Hofschulz
Liebe Catrin, es gibt sehr viele Gerichte die ich super gerne im Topf koche aber bei dem Anblick dieser tollen Küchenhelfer fällt mir nur ein Gericht ein das ich als erstes Kochen würde: ein Lungauer Koch nach dem Rezept meiner Oma die schon früher immer In Töpfen
von Riess gekocht hat… da werden Kindheitserinnerungen wahr 🙂
Julia Jung
Fleischbällchen in Gemüse Soße
Astrid Dickinger
Kaiserschmarren und zwetschkenröster für die Kinder!!
Johanna Kocher
Ich würde ein Onepot-Gericht darin zubereiten! 🙂
Robert Skorpik
So wie damals, ein Grießkoch drin machen. Und dann in die Mitte ein Löffelchen Marmelade und Kakao und Zimt drüber 😀
Carina Stiegler
Da ich das wunderschöne Riess-Geschirr vom Kochen mit meiner Oma kenne, würde ich am liebsten Dinge darin kochen, die sie schon so oft für mich gemacht hat: Eine gute Gemüsesuppe müsste es auf jeden Fall sein und danach am liebsten Kasnudel. Meine Oma wäre dann selbstverständlich bei mir zum Essen eingeladen! 😀
Carina
Mein liebstes Gericht – zubereitet in einem Topf – ist: Kartoffelgulasch.
julia
ich würde grießkoch mit kakao für meine kinder in dem topf kochen hab ich selbst immer geliebt und bei meiner oma gegessen… und irgendwie erinnern mich die töpfe an diese zeit würde mich sehr darüber freuen!
Bianca Kurnik
Ich würde natürlich nur noch mit diesem Geschirr kochen. Spontan fällt mir aber Rindsragout mit Knödel ein. Hab mich schon verliebt in diese Kombi mit blau und weis. Es erinnert mich an Blaudruck.
Roman P
Alles, aber wenn ich das Geschirr sehe fällt mir spontan Omas Grieskoch ein… Das würde das erste sein…
Magdalena Schleinzer
Mein liebstes im Topf zubereitetes Essen sind Suppen und da am liebsten Kürbiscremesuppe.Lg Magda
Susanne Raschbacher
Ich würde in diesem schönen Geschirr ein wunderbares französisches Gericht zubereiten: Poulet Marengo. Hühnerhaxerl, Nilly Prat, Tomatenmark, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Kirschtomaten, Bräune Champignons und als Gewürze Muskatnuss, Basilikum und Thymian. Ein Gedicht!
Regina
Ich würde total gerne viele leckere Gerichte in den Töpfen kochen.
Manuela Zoidl
Ein dicke Gemüsesuppe würde ich darin zubereiten!
Tamara Peham
Liebe Catrin und liebes Riess-Team!
Mein liebstes Gericht zubereitet im Topf ist ein klassisches Griesskoch. Besonders in der kalten Jahreszeit liebe ich es. Rasch zubereitet, kann man es mit verschiedensten Zutaten verfeinern – der kulinarischen Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt! Besonders mag ich zum Beispiel hausgemachte Ribiselmarmelade dazu. (Sauer macht lustig! )
Ich besitze bereits einen kleinen Topf im wunderschönen vintage-rosa von Riess und bin von der Qualität begeistert. Ich würde mich sehr, sehr freuen, ein Set im blau-weißen Blumendesign für mein geliebtes Griesskoch verwenden zu können.
P.S.: Dein Blog ist wirklich toll! Ich finde es großartig, dass du immer wieder auch traditionelle Rezepte einbaust. 🙂
Liebe Grüße aus NÖ
Christin Kuhl
Die Töpfe sehen sehr schön aus. Ich würde mein Lieblingsgericht Spinat mit Kartoffeln und Rührei mit diesem tollen Set zubereiten oder eine schöne Cremesuppe.
Julia
Ich würd am liebsten den klassischen Milchreis für meine Kleine machen-das erinnert mich an meine Zeit bei Oma, die hatte genau so einen Topf 😉
Romana Fuchs
Das ist ein traumhaftes Geschirr.
Ich würde als erstes wahrscheinlich eine große Portion Milchreis mit Zwetschkenröster machen … oder Porridge … oder ein leckeres Kartoffelpü
Katrin
Ganz klar!! Ich würde deine Erbsenschaumsuppe mit Topfennockerl darin kochen. Ein gesundes und einfaches Rezept, das auch noch großartig schmeckt!!
Kerstin Schellander
Kaiserschmarren… ganz klar
Und dazu Zwetschkenröster
Tanja Kirchschlager
Ein herzhaftes Rindsgulasch, ich würde mich über den Gewinn sehr freuen, weil das Riess-Geschirr funktioniert auch am Induktionsherd super.
Birgit Haiden
Was ich in diesem Topf kochen würde? Hausgemachte Fleischknödel natürlich 🙂
Sylvia schüttenberg
Das ruft nach Rouladen mit Spätzle und Buttergemüse ♡
Edith
Hallo,
in dem Topf würde ich als erstes Risotto mit Safran und Garnellen kochen.
Ich liebe es! Und das Geschirr würde wunderbar zu meiner hoffentlich bald neuen Küche passen 🙂
Liebe Grüße Edith
Isabella Meißnitzer
Hmmm was würde ich kochen … schwierige Entscheidung … am liebsten alles mögliche ☺️!
Wir haben fast nur Riess Töpfe und die sind noch von meiner Oma … sind aber meiner Meinung nach die besten zum Kochen !
Ich koche für mein Leben gerne … am liebsten alles was in unserem großen, wunderschönen Gemüse und Obstgarten wächst oder was dort lebt … wir haben Hühner und Wachteln für immer frische Eier! Einen Forellenteich und bald ziehen auch noch 2 Schweinderl bei uns ein! Unsere Hasen sind nur zum streicheln und kommen nicht in den Topf !
Über das Gekochte freut sich dann mein Göttergatte (), unsere 2 Jungs (4 & 1), meine 5 Tageskinder und jeder der noch zu Besuch kommt ! Zur Zeit sind das viele, viele Arbeiter und helfende Hände weil wir gerade eine Baustelle zuhause haben!
Tja so ist das …
Auf jeden Fall würden wir uns rießig, mega, extrem viel freuen wenn wir das tolle Geschenk gewinnen würden !
Liebe Grüße
Isabella
Nicole Eder
Hallo, würde gerne das one pot pasta classic in den neuen topf machen. Natürlich würde ich nicht nur das eine gericht nach kochen, da würden mir so viele gefallen. Bekomme im April eine neue Küche da würden die neuen Töpfe natürlich der Hingucker sein. Würde auch Fotos machen und euch die zukommen lassen. Würde mich sehr über die schönen Töpfe freuen. Lg Nicole
Daniela Krenauer-Martinovic
Ich würde etwas traditionelles kochen.Eine schöne Gemüsesuppe und einen Grießbrei für meine Kinder.Ich liebe Riess und ganz besonders dieses Muster.Es erinnert mich an meine Kindheit, wie damals noch meine Oma damit gekocht hat. Ich würde mich ries(s)ig über dieses Set freuen und es in Ehren halten.
Barbara
Sehr schönes Kochgeschirr, morgens für den Haferbrei, Mittags fürs Püree und am Abend Kakao für die Kinder!
M.Lipka
Solche „altmodischen“ Töpfe sind sehr rar geworden. Ich würde in einem dieser Töpfe einen deftigen Gulasch kochen.
Tauber
Wow, Riess Geschirr erinnern mich an meine Kindheit. Da hat meine Oma immer einen Griesschmarren mit Rosinen in solch einen Topf zubereitet. Zuerst auf der Herdplatte und dann ins Backrohr. Mit diesem Geschirr ist das möglich. Vielleicht gewinne ich.
Tauber Manfred
Deftiges Reisfleisch
Verena
oooh ich bin schon total lange auf der Suche nach neuem Kochgeschirr für meine Küche – und dieses „Dirndl“-Geschirr gefällt mir ja gleich mal total gut 😀 – da kann ich mir schon ganz gut vorstellen, dass ich darin sofort mal Nudeln mit meiner Lieblingstomatensauce kochen würde oder wenn ich Lust auf was Süßes hab auch einen Milchreis :))
Angela Bognar
Ein toller Gewinn!
Im Topf koche ich am liebsten Cremesuppen, Kürbiseintopf, Milchreis und Pürees.
Das schmeckt nur mir bei uns zuhause. Bleibt mehr für mich .
Milchreis mag meine Tochter auch.
Lieben Gruß
Angela
Tamara Reiterer
Grüß dich!
Für uns wäre der Topf ideal für eine traditionelle Bratwürstlsuppe nach Omas Rezept! Dazu gibts selbstgebackenes knuspriges Bauernbrot.
Da wir uns gerade eine Wirtschaftsküche im traditionellen Landhausstil einrichten, würde das Riss Geschirr perfekt dazupassen!
Liebe Grüße Tamara und Norbert
stefanie kahnt
Traumhaftes Geschirr <3 am liebsten würden die Kids Pudding als erstes kochen den lieben sie mit Eischnee
Simone Kemptner
Also da fallen mir auf Anhieb 100 Sachen ein die in diesen Töpfen wunderschön aussehen würden und bestimmt lecker schmecken! 🙂 spontan fällt mir eine Haferflockensuppe mit Kohlrabi und Karottenstreifen oder aber Topfenknödel mit geröstete Brösel und einem Beerenröster ein ! Lg Simone
Verena Brunnee
Morgens für Haferflockenbrei, Mittags fürs Reisfleisch und am Abend einen Milchreis.
Bianca
Das Set ist ein Traum… Und ich würde mich riesig freuen ihn zu gewinnen!
Polenta ist mein Sohnes Lieblingsgericht und ich würde es jeden Tag für ihn kochen wenn es dieses Set hätte… ❤
Erhard Nelwek
Krautfleisch mit Erdäpfeln
Tatjana
Oh, das Geschirr ist soo schön! Ich würde am liebsten für meine zwei Mitbewohnerinnen und mich leckere Topfenknödel mir Rharbarberkompott kochen! 🙂
Annika
In solchen Töpfen muss man eigentlich Eintopf machen- so ein richtig dicker, leckerer Erbseneintopf, eine tolle Kartoffelsuppe mit Würstchen drin oder die leckere Reissuppe von meinem Opa- das wär genau das Richtige daraus 🙂
Benjamin
Ganz klar Grieskoch!! 🙂
Bianca Zapatka
Ich habe viel zu viel Lieblingsgerichte, die ich im Topf zubereite 😀
Aber das siehst du ja auf meiner Instagram Seite, dass ich immer verschiedene Sachen mache 🙂
Zehner martina
Ich würde uns eine gute suppe mit viel gemüse machen 🙂 am abend noch einen heißen kaukau und perfekt ❤
Lena
Ein gutes, klassisches Gulasch wäre für dieses klassische Kochgeschirr wohl gut geeignet 😉
Sophie Unger
All-in-one-pot
Melli
Das Geschirr erinnert mich an meine Kindheit, also wird das erste Gericht wohl Sterz&Kakao 🙂
Corinna
Hallo, bin auch ein ries(s)en fan vom emaille geschirr von riess. Würde mich sehr freuen, dieses set zu gewinnen..als erster ist mir auch ein klassischer Milchreis eingefallen, oder hadnsterz..ich werde sie einfach jeden tag benutzen um meine kochideen umzusetzen…
Ingrid Pfeiffer
in diesen tollen Töpfen würde ich für meine Enkelkinder selbstgemachte Spaghetti ala Bolognese kochen, das ist mein liebstes Gericht aus dem Topf
Lisa E
Ich würde mir diesem Set am Liebsten so vieles kochen. Aber am allerliebsten machen meine Mama und ich für uns Dampfnudeln mit cremiger Vanillesoße und frischem Apfelmuß! Definitiv eine unserer süßen Leibspeisen! ♡
Birgit
Ich würde sofort eine one pot pasta nach deinem Rezept nachkochen. 🙂
äli
weltbeste Älplermagronen, vegetarisch, mit viel Käse!! <3
Andrea Hampl
Damit muß man unbedingt etwas kochen, was richtig Oldschool ist: Milchreis, Griesspudding, Griessnockerlsuppe, Schinkennudeln, Rupfhauben und 1000 andere Oma Gerichte, die ich auch heute noch liebe!
Bernadette Allmannsberger
Hallo, als Vorspeise würd ich a Griesnockerlsuppe machen und als Hauptspeise unser Leibgericht, Rindsrouladen!!! Suuperlecker!!
Die Töpfe sind so wunderschön!!
Angelika
Ich liebe Polenta! Und in diesen Töpfen brennt nix an!
Zivile
Hallo! Ich würde viele leckere Gerichte kochen 🙂 darunter eine super Fischsuppe für meinen Mann, Milchreis für den Kleinen, Pasta, Saucen usw…
Katharina
Ganz klar Grießkoch
Sarina Dobernig
Halli hallo Cookingcatrin 🙂
Ich bin ein riesengroßer Fan von diesen Riess-Kochtöpfen, da meine Omi auch immer mit denen gekocht hat.
Da kommen ganz viele Kindheitserinnerungen hoch. Ich persönlich, würd in dem tollen Geschirr mein neues gesundes
Frühstücksrezept ausprobieren, dass ich heute entdeckt hab. Da würde ich Quinoa in Mandelmilch kochen, mit meinen Lieblingsgewürzen Vanille, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelken. Dazu würde ich mir in Kokosfett Birnenhälften anbraten und dann gemeinsam mit den fertigen Quinoa servieren. Noch ein paar Mandelsplitter oben drauf und eventuell einen kleinen Löffel Honig für zusätzliche Süße… FERTIG 🙂 Kanns kaum erwarten es auszuprobieren! Da würd ich dann auch gleich ein hübsches Foto machen vom fertigen Gericht mit meinem neuen Geschirr…
Alles Liebe und weiterhin viel Erfolg für deinen Blog. Ich bin ein großer Fan deiner Arbeit. Weiter so!
Alexandra
I würd da drin Allgäuer Kässpatza machen mit ganz viel Zwiebel. Also des wäre mei erstes Riess Set und i würd mi total freuen wenns ins Allgäu kommt.
Jennifer Pfeiffer
Mein legendäres Chili con carne
Linda
Ich würde ein leckeres Gulasch darin machen 😉 das schöne Geschirr würde übrigens perfekt zu meiner Küche passen!
Matthias Schnabel
In dem super-schönen Riess Kochgeschirr würde ich Kässpätzle machen. Am besten mit einem richtig guten Bergkäse und leckeren Zwiebeln. Ich bin ja ein totaler Freund vom Riess Email, so schön wie es ist und angenehm schwer, da weis ma, dass ma Qualität in den Händen hält.
Anja Seywerth
Ich finde das Geschirr wirklich wundervoll! Es wäre genau das Richtige für ein saftiges Rindfleisch mit Salzkartoffeln und Gemüseragout 🙂
Alexandra
Danke für das tolle Gewinnspiel. Ich liebe Curry und Milchreis über alles. In diesem wunderschönen Geschirr würde ich als erstes ein leckeres, scharfes Curry mit Hühnerfleisch und viiiiieeeel frischem Gemüse zubereiten, dazu gäb’s duftenden Basmatireis. In meiner neuen, wunderschönen Küche entdecke ich gerade meine Liebe zum Kochen und ein neues Set Kochtöpfe würde sich sehr gut in meiner Landhausstil-Küche machen – besonders mit diesem romantischen Design! ❤
Johanna
Ich würde ein leckeres Risotto kochen.
Sonja
Ich bin ein riesen Fan von eurem Geschirr. Das weckt Kindheitserinnerungen in mir. Meine Großeltern haben oft Maiskoch (Griesbrei) mit Butter, Kirschen, Zimt und Zucker für mich gemacht. Genau das würde ich gerne in euren Töpfen nachkochen ❤
Jeannette Schöniger
Ein Würstchengulasch kam mir bei diesen wunderhübschen Töpfen als erstes in den Sinn. LG Jeannette
Ricky
Wir lieben Pasta-Gerichte in allen Variationen.
Lamberg gerlinde
Am liebsten mach ich Pastasaucen
Christina
Ich würde gerne einen leckeren Polenta zaubern – wie von Oma gelernt. 🙂
Vanessa Klampfl
Gulasch!!
Tanja
Ich würde das Set noch um einen „Riessbräter“ erweitern und „Lungauer Schöpsernes“ mit Eachtling und Krenkoch für meine Liebsten kochen! Mein Mann würde uns danach noch einen Griessbrei darin servieren 🙂
Alexandra Maria Welkovic
Ooh wow ich würde von früh bis morgens am Herd Stehen und kochen Meine Männer lieben Grieskoch das wär wahrscheinlich das erste bei uns
Michaela Krall
Obwohl ich schon etliche Jahre in Graz lebe, bin ich dennoch mit meiner Kärntner Heimat sehr stark verbunden. Deshalb würde ich natürlich was traditionelles in diesen wunderschönen Töpfen/Reinen machen: Kärntner Ritschert und als Nachspeise „Oaweible“ oder einen „Schmalzmuas“und fürn Kaffee einen Kärtner Reindling. #mahlzeit #metnitztal#omasküche
Michaela
Obwohl ich schon etliche Jahre in Graz lebe, bin ich dennoch mit meiner Kärntner Heimat sehr stark verbunden. Deshalb würde ich natürlich was traditionelles in diesen wunderschönen Töpfen/Reinen machen: Kärntner Ritschert und als Nachspeise „Oaweible“ oder einen „Schmalzmuas“und fürn Kaffee einen Kärtner Reindling. #mahlzeit #metnitztal#omasküche
Steffi
Spätzle, Linsen und Saitenwürstchen passen perfekt in die Schönheiten, davor noch eine gebrannte Griessuppe. Oh was wär das schön solch ein Set auf meinem Gasherd stehen zu haben.
Jenny
Eine schöne Hühnerbrühe wäre das erste Gericht, das ich gerne zubereiten würde! 🙂
Nina Winkler
Am liebsten Pasta und als Nachspeise Griesskoch 🙂 Ein traumhaftes Geschirr ❤️
Kerstin Braunsberger
Mango, Garnelen Curry schmeckt in diesem wunderhübschen Riess Set noch viel Besser
Daniela A.
Ein Rezept meiner kroatischen Schwiegermama
“ SARMA “ das sind Krautwickel aus Sauerkrautblätter.
Davon mache ich am liebsten einen großen Topf, weil’s so lecker ist
Diana K.
Ich würde auch Veggie One Pot Pasta oder Gemüsecurry darin machen. ☺️
Rebecca
Eine leckere Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel wies die Oma immer gemacht hat <3
Caroline
Ich liebe Riess und ich liebe Eintöpfe. Ich würde gerne einmal One-Pot-Pasta ausprobieren. Ich würde mich sehr freuen, wenn ich meine Riess-Sammlung erweitern dürfte! 🙂
Britta Hein
ich habe noch von meiner Mutter das kochen erlernt.Ich würde einen schönen deftigen Eintopf kochen,nach Mamas Rezept 😉
Darina
ich würde Gulasch mit Nudeln machen.
Michaela Ulbing
Bei so einem tollen Set fallen mir leicht ganz viele Gerichte ein. Wie wärs mit Risotto, Curry, Sugo, Milchreis, Polenta, apfelkompott, …
Sabrina
…ha… Ich würde Möhrcheneintopf darin kochen…da könnt ich mich rein legen, do gerne ess ich das und Kirschsuppe gibs dann so bald dis Kirschen reif sind…
Nicole Riekeberg
Ich würde darin Chilli con carne zuerst drin kochen.
Manuela Lepuschitz-Bernhardt
Also für meine Familie und mich würde es einen Kärntner Sterz geben. Nach Wunsch mit Kaffee, Milch, Kakao, pikant oder mit selbstgemachtem Apfelmus. Der Sterz gelingt mir nur im guten alten (oder neuen ) Emaillegeschirr und das Set von Riess würde super in meine neue Küche passen, welche im Juni geliefert wird.
Ein einfaches, aber von Oma weitergegebenes und bei uns beliebtes Gericht.
Sabine
Ich würde darin jeden tag frisch für meine Familie kochen. Meine kleine liebt abends einen warmen grießkoch…Ach da gibt’s viel. Das Set wäre toll. Meine alten Töpfe sind schon ziemlich mitgenommen…Sind auch keine riess. 😉
Alexandra Jamnig
Mein absolutes Lieblingsgericht aus Österreich: Karsnudeln und Kaiserschmarrn
Marie-Luise Lischent
Tafelspitz mit Krensauce und Röstkartoffeln
Sophie
Ich würde das tolle Curry und Milchreis darin kochen
Lea
Ich würde eine gute Zwiebelsoße mit Sauerkraut und Kartoffelbrei in dem super tollen Set machen 🙂 es ist wirklich wunderschön 🙂
stefanie reinhold
Mein liebstes im Topf zubereitetes Essen sind Suppen und da am liebsten sind es die Linsen
Sandra Gschaider
Liebe Catrin, der Frühling steht in den Startlöchern und bei mir würde es ein Wildkräutermenü geben. Zu Beginn eine 9 (Wild)Kräuter Suppe, dann Brennnessel Giersch Knödel mit Butter und Parmesan und zum Abschluss Rhabarbermousse mit Gundelrebe Creme.
Natürlich würde ich Fotos von dem hübschen Geschirr während der Zubereitung machen.
Und bestimmt würde ich diese zauberhaften Töpfe auch zum Salben herstellen verwenden.
Alles Liebe Sandra
Manuela Paulis
Ich liebe Kohlrouladen über alles.
Marjorie
Ohlala, das Geschirr ist so traumhaft schöööön. Am liebsten würde ich gleich loslegen und ein Gericht nach dem anderen in den Topf werfen, umrühren und verköstigen! Aber wenn es ein ganz spezielles sein müsste, dann ein klassisches Kartoffelgulasch 🙂
Ganz liebe Grüße,
Marjorie
.:nadine:.
ahhh, die sehen echt wunderbar aus 🙂
ich würde darin am liebsten waldviertler knödel machen …mhmmm 🙂 … oder einen guten Scheiterhaufen
alles liebe, nadine
Marcella
Als erstes würde ich leckeren Milchreis kochen! -lichen Dank für die großartige Aktion!
Gabriele Kobes
das Set sieht toll aus <3 ich würde als erstes ein leckeres Gulasch mit Spätzle machen
Simone Windischbauer
Hallo!!!Ich liebe so alte Kochtöpfe und suche schon lange immer wieder nach Töpfen!!! Ich würde gleich mal einen Milchreis, für meine Jungs machen!!! Ja, und Semmelknödel zu Schweinebraten!!! Aaah ich würde mich riesig über dieses Set freuen, Ich liebe Vintage Produkte!!! Drückt mir die Daumen!!! Liebe Grüße, Simone Windischbauer
Christina
Ich würde Chilli con carne kochen und alle Freunde einladen
Sandra
Guten Morgen, was für wunderschöne Töpfe 🙂 Ich würde darin Kartoffelpürree zubereiten, das hab ich bei meiner Oma immer bekommen als ich noch klein war und sie hatte auch so tolle Töpfe! Liebe Gruß Sandra
judit
veganes Linsencurry mit Kokosmilch – glg Judit
Nicole Schilling
Da würde ich einen feinen MILCHREIS für meinen Schatz kochen ❤
Klasse! ❤
Ahhhhhh!
Fantastisch !!! ✌️
Da möchte ich sehr gerne gewinnen!
⭐⭐⭐⭐⭐
Jennifer Brunzlow
Ich würde als erstes eine leckere Suppe oder einen Schokopudding kochen ^^..Gerne auf Facebook geteilt
Julia
Ich würde einen Griesbrei für meine zwei kleinen Töchter und mich machen, so wie meine Omi als ich klein war – da kommen Erinnerungen hoch (ihre Töpfe waren rot mit Punkten)! Frische Beeren dazu, oder mit Kakao und Butter!
Herrlich ❤️
Franziska
neue Wohnung – neue Küche.
Alle meine Helfer müssen bekocht werden
und es gibt dann beim ersten Mal, dass alle satt werden Spaghetti mit Ragu
Lisa
Ich sehe das Geschirr in meiner skandinavischen Küche. Nicht nur farblich sondern auch in seiner Funktion passt es auch zu diesem Stil perfekt. Am liebsten würde ich Rømmegrøt darin kochen. Ein traditionell norwegischer Sauerrahm-Brei der auf Bauernhochzeiten oder Almhütten (Fjellstue) serviert wird. Dazu Zimt und Zucker… und jetzt muss ich gleich zum Herd weil ich beim schreiben so einen Appetit darauf bekommen habe. 🙂 Vel bekomme!!
Antje Glocker
Ich würde in diesem tollen Geschirr das perfekte Mittagessen für meine kleinen Männer kochen: Milchreis mit selbstgemachtem Apfelmus *leckerschmecker*
Silke
Also: ich würde ein frühlingshaftes Hadn-Risotto mit Bärlauchpesto zaubern. Und wenn es was Süßes sein soll, dann würde ich mal „Zeppole di riso“ ausprobieren – auch die kann man sicher fantastisch mit Kärntner Hadn machen 🙂 Also … bin gespannt und freu mich, wenn du dann kosten kommst:-)
Alexandra Kleineisen
Jede Form von einem Eintopf!!!!!!
Marina
Mmmh… die Töpfe würden bei mir schon morgens zum Einsatz kommen 🙂 Porridge mit warmen Beeren mein absolutes Lieblingsfrühstück!!
Stephanie Bierbaumer
Ui ich würd darin die besten Käsnudeln von der Omi anbraten ..Yummy
Sabrina
Ich würde in diesem tollen Geschirr den Grieskoch meiner Oma kochen 🙂 Das weckt immer tolle Erinnerungen.
Leo Tra
Hab den Beitrag wahnsinnig gerne geteilt. Ich würde im Topf am Liebsten eine Cremepolenta als Beilage zu einem Rinderbraten zubereiten. Aber da ich natürlich schon länger mitlese und auch regelmäßig aus deinem Kochbuch koche, würde ich vermutlich auch die Erbsensuppe darin probieren.
Habe den Beitrag gerne auf Facebook geteilt und folge dort schon länger. Danke für die tolle Chance. Das Topfset ist ja einmal mehr als schön und dürfte gerne bei mir einziehen!
Liebe Grüße,
Leo
Melina M.
Na das würd ja super in meine (bald) neue Küche passen, ich nehm gerne teil und würd wohl als erstes eine Riesenportion Spaghetti Bolognese machen damit alle mitfeiern können 🙂
Tine
Hi!
Wie bezaubernd! Ich habe nur alte zusammen gewürfelte Töpfe von der Verwandtschaft. Gerne hätte ich so schöne und neue Töpfe! Ich mag gerne einen kartoffel Topf mit italienischen Gewürzen und gemüsevlg tine
Nadine
Am liebsten würde ich meine Leibspeise, Nudeln mit Tomatensoße, in den schönen Töpfen zubereiten. 🙂
Agnes Kogler
Wunderschön!!!
Ich würde mit diesen Töpfen, neben vielen anderen tollen Gerichten, auf jeden Fall Grießkoch mit Moosbeersauce kochen. 🙂
Stefanie
Ich würde als erstes einen Vanillepudding oder Milchreis machen
Daniel Berki-Kiss
Das Lieblings-Rote-Linsen-Curry meiner Liebsten!
Doris Leeb
Am liebsten bei mir im Topf? Linseneintopf mit Süßkartoffeln, hmmmm…und das erst in Riess Geschirr…
Sieglinde
Hi!
Das ist aber hübsch! Wir mögen gerne Möhren Gemüse! Meine Kinder haben es schon geliebt und die Enkelkinder auch! Ich bin nicht bei Facebook.deswegen kann ich da nichts machen. Ich komme aber immer gerne auf deine Seite und würde gerne das tolle topfset gewinnen! Vlg sieglinde
Hannah
Da fällt die Entscheidung schwer, mit so einem tollen Geschirr lässt sich ja alles kochen. Wahrscheinlich würde ich aber als erstes Bierfleisch oder Milchreis kochen. Den lieben hier alle
Kornelia Bastian
Das wäre bei mir ein schöner deftiger Eintopf..<3
Anita Forstner-Weiss
Riess ist wunderschön und so beständig. Ich koche alles darin! Am liebsten sicher Eierspätzle, Reissuppe, Kaspressknödl , Erdäpflgulasch, Marillenkuchen, und viiiieeeellleeeessss mehr.✌
Karin K.
Ich würde Gulasch mit Spätzle kochen.
Lg.
Karin
martina bayer
so a schens hochwertigs gschirr!! i mochad speckknödl mit sauerkraut und erdäpfl !
Anja Prikrznik
Es gibt so vieles. Ich denke ich würde Reisfleisch kochen, Süßkraut, verschiedene Saucen. Auch heißes Wasser aufkochen, für Tee. Hartgekochte Eier…. Ui, es gibt noch so vieles mehr 🙂
Réka
Liebe Catrin,
Ich würde im Topf Gulasch, Hühnersuppe oder Curry kochen. So ein wunderschönes Set! 🙂
Alles Liebe!
Andrea Meingaßner
Ich würde eine Bärlauchsuppe kochen, der wächst bei mir schon gut.
Katharina F
Das Riess-Geschirr erinnert mich sehr an meine Kindheit. Meine Oma hat darin immer die Einbrenn und für uns den leckersten Pudding gemacht – und das tut sie auch noch heute. Und dafür würde ich es auch sehr gerne verwenden! Aber auch noch gerne für viiiieles mehr.
Barbara
Alsooo ich würde in diesem wunderschönen Riess Geschirr mein geliebtes Veggie Curry kochen und dazu würd’s in den tollen „Häferl“ Mango Lassi geben 🙂
Christiane Kohlbacher
Wow toll – würd mal wieder milchreis kochen
Lydia Friedrich
Gehacktes mit mischgemüse und Kartoffeln wie bei Omma
Stefanie Hauser
Fleischsugo mit Nudeln (Spagetti) Das mögen die Kinder am aller liebsten.
Anna kasper
Ganz bodenständig würde ich mir in diesen tollen Töpfen Grießkoch machen. Würde mich über eine Ergänzung zu meinem kleinen Sortiment freuen.
Viktoria Brandstetter
Ich liebe Riess!
Würde darin meinen geliebten Frühstückshaferbrei am Morgen machen um perfekt in den Tag zu starten! ☀️☀️
Ilka :-)
°°° Meine Kids lieben SÜSS-SAURE-EIER mit frischen Kartoffeln und daher werde ich als erstes das Lieblingsgericht meiner Töchter kochen °°°
Danke für die wundervolle Chance – die Töpfe sind klasse!
LG Ilka 🙂
Verena
Ich würde für meine Kinder Gemüse in den Töpfen kochen
Michaela
Riess Geschirr ist das Beste.
Mit diesem Set könnten wir jetzt in der Fastenzeit noch gesünder Kochen
Gemüse, Nudeln, Reis und vor allem Suppen aller Art. Und sogar die Fastenbeugl brauchen ein heißes Bad im Riess-Kochtopf vor dem Backen
Julia
Für mein allerliebstes Bärlauchrisotto <3 außerdem wäre es ein gute Grund neue Gericht auszuprobieren 🙂
rosmarie Meusburger
Da würd ich am liebsten einen Milchreis für meine Kinder machen.
Stephi
Ich würde in diesem wunderschönen Geschirr in der Früh Porridge kochen und abends ein leckeres Süßkartoffel-Brokkoli-Curry zubereiten. 🙂
Anna Nasser
Oh da würde ich gerne Gulasch drin machen 😀
Jmn Freitag
Ich denke Reis:)
Kristina S. Vargas
MM ICh wuerde Reismilch mit KOkosnussmilch machen.
Stefanie H
Ich würde in diesen tollen Töpfen auf alle Fälle viiiele Pasta Saucen, Milch aufkochen für einen leckeren Kakao wie meine Oma früher
Tolles Gewinnspiel
klaudia
ich würde mit diesem tollen Geschirr eine leckere Rindsuppe mit Leberknöderl kochen
Christina Horn
Ich würde am liebsten Spaghetti Bolognese zubereiten das liebt meine Familie total! Ich würde mich sehr darüber freuen!
Liebe Grüße
Christina
Maria Siering
Wow klasse!!!
Ich habe unter dem gleichen Namen bei Facebook geliket und geteilt 🙂
Meine Tochter liebt Dinkelgriesbrei mit Mandelmilch gekocht! Das würde ich ihr natürlich gleich als erstes zaubern!
Danke für die schöne Verlosung, ich MUSS einfach mein Glück versuchen!
Simone Ploder
Grießkoch würd sich darin hervorragend machen lassen!
Anna Rapunzela
Kartoffelsuppe mit Lachs <3 Die Sachen sind wirklich wunderschön. Ich würde mich riesig drüber freuen <3
Manuela Buxbaum
…mmmmhhhh lecker, wie das duftet…Gulasch!
…dazu lade ich Freunde & Familie ein und wir essen gemeinsam.
Sarah
Ein traumhaftes Geschirr! Darin würde ich super gerne One-Pot-Pasta kochen 🙂
Marina Vonier
Ich würde darin Milchreis für meine liebsten kochen! Der würde dann nicht nur hervorragend schmeckend sonder wäre dank dem wunderschönen Topf auch ein wahrer Augenschmaus!
Susanne
Ich liebe Riess-Email Töpfe! In diesen hübschen würde ich Gemüsesuppen ohne Ende kochen! Und vielleicht auch ein paar Marillenknödel!
Barbara Püspök-Mauch
Vom warmen Frühstück übers Mittagessen, Milch für den Kaffee bis zum Abendessen würde wohl alles in diesen entzückenden Töpfen zubereitet werden! Und jedesmal würd‘ ich mich darüber freuen, und es wär‘ die Küche ein noch heimeligerer Ort, und ein bissl wärs auch als ob die Oma auch da wäre… einfach schön halt <3
Freund
So schöne Töpfe…..ich würde darin eine leckere Gemüsesuppe kochen. Und dazu….einen tollen Blaubeer- Kuchen…..lecker ….
Verena Haym
Ich würde mir die Milch für meine Schokopops heiß machen 😀
Kerstin Beyl
Da kommt bei mir sofort die Erinnerung an meine Oma. Sie hatte solche Töpfe Und ich seh ihr perfektes Gulasch drin oder das Sadrasch was sie immer drin gekocht hat! Das wären definitiv die ersten Sachen die ich drin kochen würde! Das wäre so eine tolle Erinnerung an meine Oma! Und meinem Sohn könnte ich das weiter geben!
Angelika Hauser
Ich finde die Riess Töpfe echt toll! Am liebsten würde ich einen Altwiener Suppentopf darin kochen 🙂
Sabine
EINFACHE HEIßE SCHOKOLADE MIT DEM SCHNEEBESEN AUFGERÜHRT, VIEL KAKAO UND RICHTIG SÜSS MUSS SIE SEIN 🙂 DAVON TRÄUME ICH GERADE WENN ICH MICH ENTSCHEIDEN MÜSSTE….
Carolinchen
Kannte dieses wunderschöne dunkelblaue Design von Riess leider noch gar nicht dabei hab ich mir gerade erst diese Woche einen kleinen hellgrünen Topf zugelegt 😉 aber das Set würde perfekt in meine Küche passen mein erstes Gericht wäre ein Frühstück für meine Frühstücksgruppe 🙂 Porridge – die gesunde Variante in der Fastenzeit ☺ wenn ich gewinnen sollte bekommt ihr sie und meine Küche zu sehen alles liebe
Christina Klein
Dieses tolle Set würde ich in unseren Camper packen und unterwegs Leibspeisen aus jedem Land versuchen nach zu kochen. Am meisten freue ich mich auf einen georgischen Lammeintopf mit ganz viel Koriander und leckerem Chatschapuri.
Li
Polentasterz vom Rezept meiner Oma
Foodstory.blog
Hallo Catrin!
Also ich bin ja sowieso verliebt in die Töpfe und Backformen von Riess gerne würd ich da noch was hinzufügen
Ganz eindeutig würde ich Kärntner Fleischnudel nach dem Rezept meiner Oma drin machen. Und zwar mit Suppe, so wie sie mir es immer gemacht hat, als ich noch ein Kind war
In den Backformen könnt ich mir Kärntner Buchteln ganz gut vorstellen! Mit Marillenmarmelade
Johanna
Am liebsten Buchteln in einer passenden Backrohrform und leckeren Schweinsbraten
Ulli
Grießkoch für meine Kids
Das Set passt perfekt in meine Küche!!
Stephanie Salzmann
Ich liebe Riess-Geschirr und würde mich riesig über eine Erweiterung meiner schon vorhandenen Töpfe freuen 🙂 Ich würde darin kochen: Milchreis, Topfenknödel, gesunde Gemüsesuppen und Eintöpfe 🙂
SABZ
ganz klassisch wie bei Oma – Brotsuppe 😉
Bettina Henke
Das Geschirr erinnert mich an meine Großmutter und ihren absolut genialen so richtig deftigen Möhreneintopf mit Eisbeinfleisch. vielleicht bekomme ich diesen in den Töpfen ja so hin wie meine Oma. 🙂
Alexander Wohlfahrt
Ein selbstgemachter Milchreis!
Jutta Leutgeb
Ich liebe Riess Geschirr! Ich würde unser Frühstück (Porridge) zubereiten.
Anna Scharner
Passend zum Frühling würde ich ein Bärlauch-Risotto machen!
Melanie
Liebe diesen Retro-Style, traumhaftes Topfset …die Emaille Töpfe sind immer noch die besten …
Ich liebe Gemüseeintöpfe & Suppen (Zuccinisuppe,Kürbis-Orangen,Paprika-Karoffel) aber auch Pasta mit Spinatsauce
Kerstin Trull
Hallo, das ist eine tolle Aktion!
Ich würde endlich dein tolles Brot Rezept stilecht nach backen!
Mit diesem Geschirr wäre ich auch ein Stück weit beruhigter wenn meine Kinder beim kochen helfen wollen
Lisbeth W.
Einbrennte Erdäpfel oder Ritschert, in dem Geschirr muss man leckeres Omaessen kochen.
Andrea
Liebe Catrin,
ch finde das Geschirr ganz bezaubernd.
Da ich versuche saisional zu kochen, würde ich ein schön grünes Bärlauch-Risotto damit machen und natürlich posten! 😉
Alles Liebe aus Linz, Andrea (mit einer 2. Kärntner Hälfte! *gg*)
Nadja Vogel
Ich möchte in diesem wunderschönen Geschirr – für mich das schönste der Welt – meine geliebten „Guten-Morgen-Gatsch“ kochen… und fürs Mittagessen etwas mit Karotten und Hirse! 🙂 Abwaschen darf dann mein Verlobter, das kann er super! 🙂
Katharina Moser
Hallöchen!
Finde das Gewinnspiel wirklich top, mal was anderes womit man wirklich eine Freude hätte…das Geschirr ist wirklich schön und für einen Haushalt der absolute Eye-Catcher! Kann mir vorstellen alles mögliche darin zu kochen, bin aber ein Fan von Good-old-Sterz aus Oma’s Kuchl und der würde an erster Stelle stehen.. 🙂 lg und danke für die tolle Chance!
ANDREA CAMMERLANDER
Mein Lieblingsrezept im Topf zubereitet ist geschmortes Huhn in Weißweinsauce. Schicke dir gerne unser altes Familienrezept, das bereits meine Oma gerne an besonderen Sonntagen gekocht hat.
Ich würde mich sehr freuen zu gewinnen und mit mir meine Familie, die ich gerne nach deinen Rezepten bekoche.
Liebe Grüße, Andrea
andrea@cammerlander.at
Nina Troger
Kürbiscremesuppe und Gemüsesuppe Spaghetti Bolognese Sauce
Armin
Als veganer Koch wär ein richtig feines indisches Masala genau das Richtige mit meiner eigenen Masala Mischung (Koriander, Zimt, Nelken, Pfeffer, Kardamom, Muskat und Mango) für das Gemüse und die Hülsenfrüchte (Rote Rübe, lange Bohnen und Berglinsen). Serviert mit einem Vollkornreis und einem Karotten Ingwer Chutney.
Paul Kwin
OnePotPasta mit Käse 😉 Ich versuche mal mein Glück und habs bei FB geteilt.
Myriam Visram (Blog: Milly's Melting Pot)
Unter veilen anderen Sachen würde ich am Liebsten in diesen Töpfen meine indischen Currys kochen! Zum Beispiel ein Garnelen Masala Curry dessen Sauce länger köcheln muss. Zu diesem Gericht gehört auch eine gute Portion Butterschmalz die ich auch sehr gut in diesen Töpfen machen könnte, da ich meine Butter auch oft selber mache! Vielen Dank für die Möglichkeit hier mitzumachen!
Günter
Natürlich Wiener Saftgulasch aus mind. 2kg Rinderwade und 2 kg Zwiebel.
Erwin
Würde Gemüseeintopf darin zubereiten
Birgit Lehner
Meine Kochtopffavoriten sind eine dicke Gemüsesuppe und pikantes Erdäpfelgulasch.
Patrick D.
Ich würde darin Spaghetti Bolognese kochen, weil der Kontrast zum blauen Topf sicher super aussehen würde!
Petra
Milchrahmstrudel
Peter
Milchbrei
Björn Brunner
Also ich bin zwar ein Mann, aber ich koche trotzdem sehr gerne;) Surprise. Also mit diesem Geschirrset könnte ich mir vorstellen, leckeren Gemüseauflauf – mit Käse überbacken – zuzubereiten.
Susanne El Mahdi
Ich bereite gerne Gerichte aus der mediterranen Küche zu, – wegen ihrer Schmackhaftigkeit bei gleichzeitiger langfristiger Zuträglichkeit für die Gesundheit. In nur einem Topf lässt sich beispielsweise „Couscous mit Huhn und Salzzitrone“ zubereiten. Das weiß-blau-designte RIESS-Kochgeschirr mit seiner alpinen Note ist mit dem mediterranen Gedanken perfekt kombinierbar!
Katrin Geyser
Liebe Catrin! Ich bin total begeistert von deiner Webseite – und das Gewinnspiel finde ich soooo toll, da ich das Riess-Geschirr wo wahnsinnig schön finde………….ich würde mehrere Sachen kochen, damit ich alle Töpfe auprobieren kann………….zuerst würde ich – zur Jahreszeit passend – eine Bärlauchcremesuppe kochen, als Hauptspeise würde ich ein klassisches Erdäpfelgulasch kochen, und als Nachspeise einen traditionellen Kaiserschmarrn……….mit diesem Menü mache ich die gesamte Familie glücklich und gleichzeitig mich besonders, weil ich mit meinem Traumgeschirr kochen darf…. 🙂
Arthur Kullnig
Einen Hendleintopf mit frischen Kräutern, Tomaten und alles was noch im Kühlschrank ist und verbraucht werden muss. Für den Extrakick ein bisschen Chilli oder frische Pfefferoni.
Bettina
Erdäpfelgulasch 🙂
Yvonne Hoppel
Am liebsten mag ich ein herzhaftes Gulasch… un das kann auch ein bisserl scharf sein 😉
Ewald Grein
Kässpätzle, aber die alten topfe fliegen raus ,wenn ich gewinne würde
Martin Zich
Gulasch
Claudia B.
verschiedenes. Das Schnabelhäferl ist perfekt für die Milch geeignet, im anderen würden Reis, div. Fleckerl, Schwammerlragout, etc. gekocht werden!
Bianca
Hey. Mein Mann und ich kochen auch sehr gerne mit Riess, besonders sie Backformen haben es uns angetan 🙂 Wir würden uns daher sehr über eine Erweiterung unseres Sortiments freuen ;). Mein liebstes Topfgericht sind Dampfnudeln, mein Mann mag gerne Kartoffelsuppe. Liebe Grüße!
Christian Bartz
Mein erstes Gericht wird Chili con Carne sein
Wünsche einen schönen Abend
Annabel
Ooooh, so viele Speisen die ich kochen würde! Obwohl, die allererste Sache, die ich kochen würde, wäre wahrscheinlich Grießkoch. Ist zwar super simple, aber eines meiner absoluten Lieblingsgerichte 🙂
Christian Kiesl
Ein Chili con carne und natürlich einen Kakao.
Denise Bella
Ich hab Lust auf eine tolle Tomatencremesuppe
Gabriela Grilusova
gerne geliked…tolle Aktion, danke für die Gewinnchance! ich würde in den Töpfen z.B. Sugo, Erdäpfel, Chili kochen
Sandra Fuchsberger
Erdäpfelgulasch und vieles mehr – ich liiiieeebe Riess Geschirr
Margarete M.
Ich würde mich mit dem neuen Kochgeschirr zum ersten Mal an einem One-Pot-Gericht versuchen – und zwar der Veggie Pasta!
monika zaun
Grieskoch fü meinen Kleinen und auch für mich!
Sabine Monika Györög
am liebsten Reisfleisch und Risotto
Matthias
Natürlich ein schönes Gulasch
Elena
Mein Lieblingsessen aus dem Topf ist eine klassische Gemüsesuppe.
Noch mehr Spaß würde es natürlich mit diesen wunderhübschen Töpfen machen!
Liebe Grüße, Elena
Birgit
Mein liebstes Topf-Gericht ist ja Risotto, aber Riess-Geschirr macht mir auch immer Appetit auf Kindheits-Essen wie die Gemüsesuppe meiner Oma oder Hollerrester.
Roswitha Lehner
Meine Riess-Töpfe (ich habe die roten) würden sich über Gesellschaft sehr freuen 😉 Am liebsten koche ich darin Süßes wie Milchreis oder Grieskoch (im blauen Topf am besten mit Rhabarber oder Himbeeren) und besonders für Brandteig sind die großen Riesstöpfe super!
Christoph
Grundsätzlich würd ich am liebsten mit diesen Töpfen eine gute italienische Pastasauce machen > aber wiel sie so Retro aussehen > wirds wohl ein klassisches Gulasch werden!
Barbara
Tafelspitz! Passt super in diese Töpfe 🙂
Ich schätze die Qualität von Riess sehr – ich hab in den alten Emaille Töpfen meiner Mama kochen gelernt, und jetzt, wo ich mir gescheites Kücheninventar (zumindest ein bisschen) leisten kann, entdecke ich die Vorteile des Materials wieder – insbesondere bei den Backformen! Da kann meiner Meinung einfach nichts mithalten, wenn man die gesundheitliche Unbedenklichkeit (kein Nickel, keine Kunstsoffe, keine Beschichtungen) und die Vielseitigkeit (alle Herdarten, viele Serien sind auch im Backofen einsetzbar weil sie keine Plastikgriffe haben) betrachtet. Außerdem mag ich das Produktdesign 🙂
Olivia Schnötzinger
Irish Stew.
Mmmmm…
Maria F.
Erdäpfelgulasch schmeckt einfach lecker! Besonders in den tollen Töpfen, die jetzt immer beliebter werden. Habe im letzten Jahr auf einem Flohmarkt mitgearbeitet und die alten Kellen und Töpfe von der Firma Riess waren sofort verkauft. Dann habe ich im Geschäft Ausschau danach gehalten und begonnen schön langsam alles zu kaufen. Es ist nicht nur von hoher Qualität, sondern sieht auch einfach toll aus!!! Bin ein großer Fan!!!
Patricia
Mein liebesten Gericht im Topf ist Gulasch. Natürlich nach dem Rezept meiner Oma 🙂
Selina
Meine Mama und ich lieben Riess! Jedes Jahr zu Weihnachten gönnen wir uns ein neues kleines Schätzchen!
Also würde ich auch mit ihr teilen! Dafür muss sie mir imein Lieblingsessen Tafelspitz kochen 😉 Für mich gibt’s aus so nem schönen Topf mein Lieblingsfrühstück „Grießbrei“! <3
So ein tolles Gewinnspiel! Danke dafür! 🙂
Johanna
Die Töpfe sind wirklich ein Augenschmaus 🙂
Gekocht wird erst mal ein Radicchiorisotto, das hat mir bei der letzten Essenseinladung so gut geschmeckt. Muss ich unbedingt nachkochen. Risotto geht immer!
Jenny von jennyisbaking.com
So hübsches Geschirr! Lieben Dank, das kannte ich noch gar nicht. Ich würde damit eine Bolognese machen, das Rezept von meinem Mann!
Franzi Pirchner
Ich würde einen Eintopf machen, evtl. ein Kalbsragout mit Stangensellerie-so lecker
Marlene Grünzweil
Grieskoch wie zu Omas Zeiten würde ich als 1. kochen. Meine Kinder sind wahre Grieskoch-Tiger!
Siegfried Mitterherzog
also….. gfüllte Paprika mit einer schön sämmigen Tomatensauce ( jz.kommen ja bald die ersten erntefrischen österr.Paprika ) mmmmmhhhh !!!! lg yummie yummie 🙂 schmackofatz
Andreas
Bei aller „gesunden Küche“ weiterhin am liebsten in der „Rein“ einen Schweinsbraten mit herrlich rescher Kruste, dazu Erdäpfelknödel! Der Gipfel wäre lediglich, ihn in einem alten Holzofen ins Rohr zu schieben….
Manuela L.
Nudeln mit Tomatensauce – ich LIEBE sie 🙂