Zutaten

Für den Kuchen:

200 g weiche Butter

200 g Zucker

Etwas Vanillezucker

3 Eier

300 g Haberfellner Backfein Weizenmehl universal

½ Pkg. Backpulver

125 ml Milch

150-200 g Heidelbeeren {frisch oder gefroren}

Etwas Zitronenzeste

Für den Lemon Curd:

1 Bio-Zitrone

1 Ei {Größe L}

35 g Zucker

30 g kalte Butter

Für die Swiss Meringue Buttercreme:

4 Eiweiß

200 g Zucker

250 g weiche Butter

Für die Garnitur:

Heidelbeeren

Zitronenscheiben


Heidelbeer Zitronen Torte


Hallo Sonntag, hallo Torte! Heidelbeere trifft Zitrone und eine luftige Buttercreme. Wer jetzt denkt was für eine Kalorienbombe, der irrt, denn mit unserer Anleitung für eine Schweizer Meringue Buttercreme, einer leichteren Variante für Buttercreme gibts Kuchengenuss satt. Die Extra Luftigkeit kommt durch den Eischnee, also die Meringue. Unser feines Törtchen ist ideal als Geburtstagsüberraschung, also feine Idee für einen Sonntagskuchen und ist erst angebschnitten ein richtiger Hingucker. 


Da steckt Qualität drin: Haberfellner Mühle


In jedem tollem Rezept sollten auch hochwertige Produkte stecken. Daher wird unsere Heidelbeer Zitronen Torte neben weiteren sommerlichen Rezepten mit den hochwertigen Qualitätsprodukten von Haberfellner zubereitet. Die Haberfellner Mühle in Grieskirchen in Oberösterreich ist der größte private Mühlenbetrieb in Österreich und zugleich auch noch eine der modernsten Mühlen hierzulande. Ein familiengeführtes Unternehmen und immer am Puls der Zeit. Sie stehen für Qualität auf gleichbleibendem hohem Niveau, Innovationsgeist und heimischen Getreide aus Österreich. Schon seit über 130 Jahren legt der Familienbetrieb großen Wert auf gute Zusammenarbeit mit den heimischen Getreidebauern. Je nach Getreidesorte, Mahlverfahren und Typenzahl entstehen Mahlerzeugnisse mit unterschiedlichen Beschaffenheiten. Vor allem aber die Qualität des Mehles entscheidet über das Backergebnis. Vielfalt wird in der Haberfellner Mühle großgeschrieben. Vom Universal Weizenmehl über Roggen- und Dinkelmehl bis zu Pizzamehl – so ist für eine breite Basis in der Backstube gesorgt.