Zutaten
Für den Rote Rüben Hummus:
1 Dose Kichererbsen {250 g}
Saft einer Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 Rote Rüben
Salz & Pfeffer
Etwas Olivenöl
Zum Verfeinern:
2–3 Zweige Rosmarin
2 EL gehackte Haselnüsse
Für die Bärlauchbutter:
80 g Bärlauch {frisch}
250 g Butter {zimmerwarm}
Salz & Pfeffer
Zesten ¼ BIO Zitrone
Kostbarmacher Einmachgläser {je nach Bedarf}
Haltbarmachen im Glas – kreative Rezeptideen
Frisch aus dem Garten, geschmacksintensiv und selbstgekocht – so schmeckt´s uns am besten, ist´s gesund und gut für unser Immunsystem. Weil uns aber oft die Zeit für tägliches Kochen fehlt, greift man zu ungesunden Snacks, um den schnellen Hunger zu stillen. Unser Tipp: Haltbarmachen im Glas. Kreative Rezepte für cremigen Rote Beete Hummus {auf knusprigem Gebäck} und frische Bärlauchbutter. Unsere Rezeptideen für die kreative Gläserküche sind an sich schon nicht aufwendig. Abgefüllt und eingekocht in die hübschen Kostbarmacher-Einmachgläser sind sie zudem für mehrere Monate haltbar und täglich ohne Kochaufwand frisch auf dem Teller genießbar. Weil gesunde Ernährung nicht immer zeitaufwändig sein muss.
Nachhaltige Zubereitung „Meal Prep“, ein Trend der vor allem für Berufstätige und Mütter nicht mehr wegzudenken ist. Einmal kochen, mehrmals davon Essen, finden wir super. Als totale Liebhaber von hausgemachten Speisen, ist „Meal Preparing“ unser Expertentipp.
Kostbarkeiten kostbar gemacht
Für unsere haltbare Gläserküche benötigen wir nur wenige Hilfsmittel. Einmachgläser sowie ein gelingsicheres Rezept. So kann jeder im Handumdrehen zum Kostbarmacher werden. Einfach sein Lieblingsrezept von Oma, oder auch eine selbst kreierte Variante selbst zu Hause haltbarmachen. Mit der breiten Vielfalt an Einmachgläsern von Kostbarmacher, kann je nach Geschmack und Bedarf in beliebigen Mengen kostbar gemacht werden. Ob saftiges Gemüse-Fleisch-Sugo, cremige Spargelsuppe, rotes Pesto, Rote Beete Hummus, Bärlauchbutter oder rotes Pesto – mit nur wenigen Handgriffen für mehrere Monate haltbar gemacht.
DAZU PASST
Österreich Wein-Tipp: SEKT PINOT NOIR BRUT RESERVE 2014 | WEINGUT JOHANNESHOF REINISCH
Zur Vorspeisenplatte passt ein prickelnder Schaumwein vom Weingut Johanneshof Reinisch. Diese Rarität wird nach traditioneller Champagnermetode produziert und passt ideal zum Auftakt eines schönen Menüs, zu würzigem Bärlauchaufstrich und Bruschette.
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Kommentare
4 Gedanken zu „Haltbarmachen im Glas – Rezepte für die kreative Gläserküche“
Sorena
Wie genau werden die speisen hier haltbargemacht? Sie halten genauso lange wie in jedem anderen gefäß. Der titel ist irreführend!
cookingcatrin
Hallo Sorena!
Dies steht bei den Einzelrezepten (bei Suppe, Sugo und Pesto) jeweils dabei. Die Haltbarkeiten davon sind unterschiedlich.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten Speisen im Glas haltbar zu machen. Sie müssen gesondert eingekocht werden (wir machen das gerne im Dampfgarer, oder es geht auch im Wasserbad.)
Liebe Grüße!
Catrin
Jasmin
Hallo! Ich bin ebenfalls etwas irritiert vom Titel, da ich noch kein Rezept gefunden habe, wo es ums Einkochen ging. Es sind viele tolle Rezepte mit tollen Bildern, aber es ist mir zu mühsam, alle durchzusuchen. Liebe Grüße
cookingcatrin
Die Rezepte sind alle ganz einfach verlinkt, mit einem Klick erhält man eine Vielzahl 🙂
Liebe Grüße!
Catrin