Zutaten

150 g Burgl´s Bio Quinoa

½ L Milch oder Mandelmilch

150 g Naturjoghurt oder Mandeljoghurt

Etwas Zimt

Mark einer Vanilleschote

Etwas Honig zum Süßen

Für das Topping:

Superfoods & Früchte:

z.B. Orangen

Himbeeren & Schwarzbeeren

Granatäpfel & Äpfel

Granola & Nüsse


Superfood am Morgen –

Quinoa Porridge


Wie könnte man besser in den Tag starten als mit einem eiweißreichen, leichten Quinoa Porridge? Porridge mit Quinoa statt Haferflocken habt ihr noch nie probiert? Dann wird es höchste Zeit.

Porridge steht hier in der Kuchl hoch im Kurs, denn es macht lange satt und ist ein warmer, wohltuender Start in den Tag. Die Variante mit Haferflocken ist schnell zubereitet, und wer ein paar Minuten mehr Zeit hat, dem empfehlen wir diese kreative Version mit Quinoa sehr. Mit fruchtigen Beeren, Apfel, Granatapfel und Orange kommen auch Vitamine ins Frühstück. Für den extra Crunch gibt’s knuspriges, hausgemachtes Granola und Nüsse als Topping.

In unserer Frühstücks-Schüssel ist es heute nicht nur besonders bunt, sondern auch gesund! Wir achten vor allem jetzt in der kalten Jahreszeit gerne auf gesundes Essen und stärken unser Immunsystem mit wertvollen und nährstoffreichen Zutaten. Für unser Porridge verwenden wir hochwertige Bio Quinoa vom familiengeführten Online-Reformkost-Shop Burgl’s. Quinoa wird nicht umsonst als Superfood bezeichnet, welches neben Kalzium, Zink und Folsäure alle neun essenziellen Aminosäuren enthält. Das macht es zu einem einzigartigen „Pseudogetreide“. Pseudogetreide deshalb, da Quinoa kein echtes Getreide und somit sogar glutenfei ist. Noch dazu ist Quinoa als hochwertige Eiweißquelle besonders bei Vegetariern sehr beliebt und vielseitig verwendbar. Als Quinoa Salat, als leichte Beilage zu Fisch und Fleisch oder auch für Aufläufe und Füllungen.