
Erdbeer Topfen Knödel mit Butter Zimt Bröseln
Zubereitung
Erdbeeren putzen. Für den Topfenteig: Mehlspeistopfen mit weicher Butter, dem Ei und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und Kreise abschneiden. Die Kreise mit den Fingern etwas auseinanderziehen und je eine Erdbeeren in den Teig einschlagen. Den Teig zu runden Knödeln formen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Semmelbrösel in die Pfanne geben. Zucker und Zimt dazugeben und die Brösel unter Rühren darin anrösten.
Reichlich Wasser mit einer Prise Salz erhitzen. Die Knödel für 8 – 10 Minuten darin auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Knödel oben schwimmen. Die Knödel aus dem Wasser holen, etwas abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Die Erdbeerknödel mit reichlich Zimtbröseln servieren.
Teller gefunden bei WestwingNow {www.westwingnow.de}.
.s. cookingCatrin
Kommentare
3 Gedanken zu „Erdbeer Topfen Knödel mit Butter Zimt Bröseln“
Martha Donkor
ich bin sehr begeistert,über all die “ Rezepte “ im geist kann ich gut nachfolgen,da ich schon
83 Jahre alt bin,esse ich im Geist Alles nach,bin sehr interessiert über Ihr Programm,
Herzlichen Dank,Martha D.Martha Donkor
cookingcatrin
Liebe Frau Donkor!
Es freut mich umsomehr mit meiner Leidenschaft so viele besondere Menschen zu erreichen wie auch Sie es mit ihrem wirklich hohen Alter sind! Dieses Kompliment ist eine große Ehre – Vielen Dank!
Martha Donkor
bin begeister über alle Rezepte,kann nicht AlLES, ausprobieren,da ich schon 83 Jahre
alt bin,isst man nicht mehr so viel ! Herzlichen Dank Martha Donkor