Zutaten

Für den Kuchenboden:

4 Eier {Größe M}

100 g Zucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Speisestärke

Für die Creme:

300 g Erdbeeren

300 g Rhabarber

400 ml SalzburgMilch Premium  Schlagobers

2 Pkg. Sahnesteif

500 g SalzburgMilch Speisetopfen 20 %

Mark einer Vanilleschote

1-2 EL Staubzucker

 

2 Pkg. Haas Tortengelee Rot

250 ml Apfelsaft {naturtrüb}


Frühlingshafter Genuss:
Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Topfen


Sind wir eigentlich die einzigen, wenn wir auch schon nur an Rhababer Kuchen denken, dass uns sofort der Song „Barbaras Rhabarberbar“ von Social Media einfällt? „Barbara war in der ganzen Gegend für Ihren ausgezeichneten Rhabarber Kuchen bekannt…“ Und jetzt haben wir auch Gusto bekommen und zaubern heute einen Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Topfen!

Ein feiner Biskuit trifft eine köstliche Topfencreme und für Süße und Säure sorgen Erdbeeren und Rhabarber. Die saisonalen Früchte begeistern uns immer wieder und wir freuen uns über die fruchtig-süß-säuerliche Kombination. Die Creme und der Biskuit sorgen für ein angenehmes Gegenspiel und daher können wir wirklich nur von unserem Erdbeer Rhabarber Kuchen schwärmen! Vielleicht genauso gut, wie der von Barbara? 

Natürlich lieben wir Rhabarber Kompott auch sehr, doch auch als Zutat in einem Kuchen kann sich der Saisonliebling gut präsentieren. Auch bei Erdbeeren ist die Liste lang, was wir damit alles gut und gerne machen. Ein kühler Caipiroska mit Erdbeeren wäre ja jetzt berry nice dazu. 

Was auf alle Fälle immer gut zu Backideen und Kochaktionen passt, sind regionale Produkte mit viel Qualität. Natürlich greifen wir auch bei diesem Erdbeer Rhabarber Kuchen zu den Premium Produkten von SalzburgMilch. Es wird kaum eine Topfencreme geben, die wir nicht mit dem Speisetopfen von SalzburgMilch machen. Wir wollen mit gutem Gewissen und mit viel Qualität backen! Mit gutem Gewissen kaufen und verwenden wir SalzburgMilch Produkte seit Jahren, weil die Qualität bei der Produktion den wichtigsten Stellenwert einnimmt. Außerdem setzen sie sich gemeinsam mit regionalen Bauernfamilien für mehr Transparenz bei Tierwohl und Tiergesundheit ein. Genau so soll es sein und daher wollen wir auch euch immer wieder bewusst machen, wie wichtig die Auswahl der verwendeten Lebensmittel ist. 


Perfekter Halt bitte


Zugegebenermaßen: Fruchtgelee braucht ein bisschen Zeit, da der Kuchen vollständig auskühlen muss, bis er mit dem Gelee die finale Schicht bekommt. Die Zeit ist es uns aber wert, wenn man das köstliche Ergebnis vor Augen hat. Für perfekten Halt für unseren Rhabarber Kuchen sorgt das Tortengelee von Haas. Essbar, glänzend und schnittfest legt es sich als Überzug über fruchtige Torten und sorgt bei unserem Kuchen dafür, dass das saisonale Obst an Ort und Stelle bleiben. Die Zubereitung geht ganz einfach nach Packungsanleitung und kann danach in einer dünnen Schicht auf dem Törtchen verteilt werden. Dank einzigartiger Haas-Rezeptur ist das Tortengelee vegan und vollständig transparent, was den Törtchen ihr edles Finish verleiht.

Dem Erdbeer Rhabarber Kuchen Genuss steht also nach der Kühlzeit nichts im Wege und wir freuen uns schon auf den fruchtig- süßen Geschmack mit der passenden Säure. So lassen wir uns gerne die Kaffeepause in der Sonne schmecken!

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