Zutaten

Für das Apfelmus:

500 g Äpfel

120 ml Wasser

2 EL Zucker

2 Zimtstangen

Saft einer halben Zitrone

Mark einer Vanilleschoten

Für die Laibchen:

500 g Magertopfen

2 Eier

40 g Butter {geschmolzen}

Zesten ½ Bio-Zitrone

200 g Mehl {glatt}

Etwas Zimt

2 Äpfel

Öl {zum Ausbacken}

250 g Apfelmus

Staubzucker & Zimt {zum Servieren}


Süßes to go: Apfel Taler


Wir sind wieder unterwegs am Berg und nutzen den Sommer beim Familien-Wandertag so richtig aus. Der perfekte Begleiter für die Wanderung sind die Mini Apfel Taler, die wir schnell vorbereitet haben. Wenn eine Pause gebraucht wird, machen wir es uns zwischen Wald und Wiese bequem und stärken uns mit den kleinen, süßen Talern. Zubereitet aus Topfen und Apfel und gedippt in Apfelmus – das ist Genuss pur!


So schmeckt Heimat


Bei diesem Wanderrezept steht nicht nur der Genuss im Fokus, sondern auch eine ganz besondere Erinnerung, nämlich jene an die Kindheit. Gemeinsam mit Österreichs Wanderdörfern zeigen wir unsere liebsten Kindheits- und Heimatrezepte. Die schmecken der ganzen Familie: Ein köstlicher {veganer} Nudelsalat geht immer, genauso wie selbst gemachte Vollkorn Weckerln und bunte Aufstriche. Für süße Naschkatzen gibt’s die Mini Apfel Taler sowie einen herrlich fruchtigen Beerencrumble. Neben dem Heimatfaktor haben die Gerichte eines gemeinsam: Sie alle passen wunderbar in die Lunchbox und sind unsere Lieblingsrezepte für Unterwegs. Ob am Berg, mit den Kids am {Natur-} Spielplatz oder einfach Zwischendurch genascht.

44 Regionen und 4.954 Wege – das sind Österreichs Wanderdörfer in Zahlen gefasst. Wer seine nächste Auszeit in der Natur verbringen möchte, der findet bei den Wanderdörfern viele Inspirationen und Tipps rund um das Thema wandern. Österreichs Natur hat so viel zu bieten und das wird hier gezeigt und gelebt. Was ist euer persönlicher Wandermoment?