Zutaten

Für die Bröseltorte:

2 BIO-Zitronen

6 Eier

350 g Zucker

250 g Butter

Mark einer Vanilleschote

380 g LAND-LEBEN BIO Dinkel-Semmelbrösel

100 g Mehl

1,5 Pkg. Backpulver

150 g Sauerrahm

Für die Mascarponecreme:

250 ml Schlag

500 g Light Mascarpone

Mark einer Vanilleschote

Zesten einer ½ Zitrone

2-3 EL Staubzucker

Zum Garnieren:

Brombeeren

Wilder Thymian

Gänseblümchen


Sommerfrischer Naked Cake – Zitronentorte mit Mascarponecreme


Der Duft von Sommer liegt bereits in der Luft. Selten gibt die Natur so viel her wie im Spätfrühling – frische Blumen und wilde Kräuter so weit das Auge reicht. Für unsere saftige Zitronentorte mit Mascarponecreme haben wir uns daher auf die Suche gemacht. Wald und Wiese hat so einiges köstliches zu bieten. Essbare Blüten, wilder Thymian, Löwenzahn .. perfekt für einen knackigen Wildkräutersalat, Kräuter-Wasser und hübsch für unsere Tortendeko.

Wir dekorieren unsere Sommertorte mit wilden Kräutern und essbaren Blüten, dazu frische Beeren und die Torte wird zum wahren Hingucker. Und auch den Geschmackstext besteht sie mit „Ausgezeichnet“. Das vor allem wegen der feinen Tortenmasse. Unser Geheimtipp: Mehl mit BIO Dinkel Semmelbrösel mischen. Macht den Teig super luftig und fein bröselig. Fein gemahlen sind die BIO Dinkel Semmelbrösel von LAND-LEBEN ideal für Salate, Fisch, Fleisch und eben auch Mehlspeisen herrlich.

Was sonst noch so alles essbares in Walden und Wiesen zu finden ist, könnt ihr hier nachlesen.