Zutaten

1,2 kg Wurzelgemüse {Karotten, Süßkartoffeln, gelbe Rüben, rote Rübe, Schwarzwurzeln, Sellerie, Kohlsprossen}

3-4 Frühlingszwiebel

4 EL Conte DeCesare Olio extravergine di oliva

Etwas Paprikapulver

Salz & Pfeffer

2 Äpfel

Für das Dressing: 

½ Bund Petersilie

8 EL Conte DeCesare Condimento Bianco Honig & Ingwer

6 EL Conte DeCesare Olio extravergine di oliva

2 EL Gemüsesuppe


„we carrot about you“,

Wurzelgemüse Salat


Ja du bunter Wurzelgemüse Salat, du liegst uns ganz schön am Herzen… In anderen Worten: „we carrot about you“! Die kräftigen Farben, die erdigen Aromen und die knackige Frische ergeben ein gelungenes Zusammenspiel und ein perfektes Gericht für alle Veggies und Gemüseliebhaber. Bunter geht’s kaum. Wurzelgemüse Salat mit Honig-Senf-Dressing.

In der kalten Jahreszeit braucht unser Körper viele Vitamine, um das Immunsystem zu stärken und gegen den Winterblues anzukommen. Wir versorgen ihn mit Nährstoffen und kochen im Winter gerne veggie. Ein Teller voll buntem Gemüse aka Wurzelgemüse Salat steht heute am Speiseplan. Wir backen unsere liebsten Winter Veggies – wie Karotten, Süßkartoffeln, Rüben und Kohlsprossen – in den Ofen, arrangieren sie schön auf einem Teller und geben ihnen mit dem Dressing den letzten Feinschliff. Dieses ist nämlich das A und O, um einen Salat perfekt zu machen. Hier kann sich das Blatt schnell wenden, denn ein zu saures, wässriges oder öliges Dressing mag niemand. Damit das nicht passiert, verraten wir euch unser aktuelles Lieblingsrezept, das den gebackenen Gemüsesalat abrundet.

Dafür brauchen wir nur vier Zutaten: frische Kräuter, etwas Gemüsesuppe, bestes Olivenöl und feinen Essig. Wir greifen zu nativem Olivenöl von CONTE DeCESARE, eines der qualitativ besten Olivenöle. Es wird aus 100% italienischen Oliven im richtigen Reifezustand geerntet und innerhalb von 12 Stunden nach der Ernte direkt in Italien hergestellt. Dazu passt ein leichter Essig wie der einzigartige Condimento Bianco von CONTE DeCESARE mit Blütenhonig und Ingwer. Leicht scharf und mit angenehmer Süße ist der Condimento ein hochwertiges Produkt aus der Provinz Modena, mit Blüten und Kräutern aus ebendieser Region.

Das Dressing geben wir auf das knusprig gebackene Gemüse und servieren den Wurzelgemüse Salat noch lauwarm. Guten Appetit!

Mehr vegetarische Rezepte gibt’s hier.