Zutaten:

300 g Mehl

1/4 TL Backpulver

200 g Butter

130 g Walnüsse, gemahlen oder fein gehackt

120 g Staubzucker

1 Ei

1 Prise Salz

1 Eidotter zum Bestreichen

20 Walnusshälften zum Belegen

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Arbeitsplatte oder in eine Schüssel sieben.

Die zimmerwarme Butter in Stücke schneiden und dazugeben, die übrigen Zutaten ebenfalls hinzufügen und alles gut verkneten.

Den Teig für ca. 30 Minuten rasten lassen, danach Kugeln mit ca. 2,5 cm Durchmesser daraus formen.

Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (falls gewünscht, etwas flach drücken), mit dem verquirlten Eidotter bestreichen und in die Mitte der Kugeln jeweils eine geviertelte Walnuss drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze 12–15 Minuten backen, danach noch einige Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.

Die fertigen Walnusskekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schüssel aus Porzellan gefunden bei IHR.eu

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