Zutaten

Für den Schokoboden:

5 Eier

55 g Zucker

50 g Staubzucker

110 g weiche Butter

135 g Kuvertüre

110 g Mehl

½ Pkg. Backpulver

Etwas Butter für die Form

Für den Brandteig:

125 ml Wasser

30 g Butter

1 EL Zucker

1 Prise Salz

60 g Mehl

2 Eier

Für das Erdbeermousse:

150 ml Schlagobers

50 g Staubzucker

70 g Erdbeeren püriert

3 Gelatineblätter

1 Schuss Orangenlikör

Für das weiße Schokomousse:

400 g VALRHONA Ivoire 35% Weiße Schokolade

400 ml Schlagobers

Zum Garnieren:

½ Pkg. VALRHONA Inspiration Erdbeere {entspricht 125 g}

Frische Erdbeeren

VALRHONA Trüffel nach Wahl


Inside Surprise:

weiße Schoko Torte


Überraschung für Mama: mit Meisterkonditorin Angelika Fasching von Genuss-Momente backen wir eine weiße Schoko Torte mit Schokomousse und einer Überraschung mittendrin… Inside Surprise lautet das Stichwort, denn in der weißen Schoko Torte mit luftigem Mousse haben wir kleine Brandteigkrapferln versteckt. Die sieht man aber erst beim Anschneiden, also lohnt es sich gleich doppelt, von der Torte zu naschen. Dieser Traum in weißer Schokolade wird bestimmt jede Mama überraschen und für Gaumenfreuden sorgen.

Die Hauptrolle in unserer Torte spielt dieses Mal feinste, weiße Schokolade, denn ein luftiges, helles Schokomousse ist die geschmacksgebende Schicht, die auf einem dunklen Schokoladenboden thront. Umgeben von dem weißen Mousse platzieren wir kleine Brandteigkrapferln in der Torte, die wiederum mit Erdbeermousse gefüllt sind. Wer gerne etwas länger Zeit in der Backstube verbringt und sich für Mama etwas mehr Mühe geben möchte, der kann sich hier richtig austoben! Wer es hingegen einfacher mag, kann die Brandteigkrapfen weglassen und die Torte nur mit dem weißen Mousse füllen. So oder so, die Schokoladentorte ist definitiv ein Highlight und das nicht nur für Schokoliebhaber und Feinschmecker…


doppelter Schoko-Genuss


Für die besondere Note in unserer Torte sorgen die Schokoladen von Valrhona, dem Experten in der Auswahl und Verarbeitung von Kakao seit 1922. Der Schokoladenhersteller hat es sich zum Ziel gesetzt, Kakao-, Schokoladen- und Gastronomieakteure zusammenzubringen, um so einen fairen und nachhaltigen Kakaosektor zu erschaffen. Gutes tun und Gut schmecken und so das Beste aus Schokolade hervorholen, so lautet die Valrhona Mission.

Valrhona bietet Fachleuten aus der Gastronomie eine breite Palette an Kuvertüre-Schokoladen, die wir auch gleich in unserer Muttertags-Torte ausprobieren mussten. Als Basis für die weiße Schoko-Schicht verwendn wir die weiße Kuvertüre Valrhona Ivoire. Die Schokolade mit feinen Vanillenoten und Aromen von warmer Milch kommt mit geringer Süße aus und ist besonders cremig. Mit Schlagobers entsteht daraus das herrliche Mousse für unsere Torte. Eine weitere Kuvertüre in der Sorte Erdbeere sorgt durch ihren feinen Geschmack und die natürliche Farbe von Früchten, kombiniert mit der einzigartigen Textur der Kakaobutter, für den kräftigen Erdbeer-Geschmack. Damit bekommt die Muttertags-Torte eine schöne Dekoration in Form des erdbeerroten Drips. Getoppt werden {im wahrsten Sinne des Wortes} kann das nur noch durch verschiedene Trüffelpralinen, die auf der Torte Platz nehmen. Schokoladiger geht es kaum…

Wenn ihr noch eine Kleinigkeit für Mama sucht, dann haben wir hier etwas für euch:


Mit dem Code

cookingcatrinxvalrhona20

spart ihr bis zum 15. Mai im Valrhona Onlineshop.


Wer jetzt Lust zum Nachbacken bekommen hat, für den haben wir hier viele weitere Rezept-Ideen, um Mama am Muttertag zu überraschen…