Zutaten
1 kleine Wassermelone
½ kleine Honigmelone
200 ml Wein
60 ml Essig Essenz
4 – 5 Stk. Sternanis
3 Stangen Zimt
½ TL Nelken
Mark von zwei Vanilleschoten
100 g brauner Zucker
ein paar Blätter Thymian

eingelegte Melonen
1 kleine Wassermelone
½ kleine Honigmelone
200 ml Wein
60 ml Essig Essenz
4 – 5 Stk. Sternanis
3 Stangen Zimt
½ TL Nelken
Mark von zwei Vanilleschoten
100 g brauner Zucker
ein paar Blätter Thymian
eingelegte Melonen
Aus den Melonen mit dem Parisienne Ausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. In der Zwischenzeit 300 ml Wasser mit dem Weißwein, dem Zucker, dem Vanillemark und den Gewürzen erhitzen. Die Essigessenz dazugeben und die Mischung einmal aufkochen lassen. Die Melonenkugeln ganz kurz dazugeben, anschließend in Weck Gläser füllen. Ein paar Thymianblättchen dazugeben und die Mischung mit dem Sud übergießen. Die Gläser sofort verschließen, umdrehen und auskühlen lassen.
Kommentare
2 Gedanken zu „Eingelegte Melonen mit Zimt“
Anna Pi
Tolle Idee und sogar in echten Rexgläsern 😀 Die erinnern mich immer ans einkochen mit Oma!
cookingcatrin
Liebe Anna!
Ja genau 🙂 Wir finden auch, dass die Omas schon gemacht haben darf nicht aus dem Trend kommen und mit modernen Rezepten wie diesen macht das Einkochen gleich noch mehr Spaß!