Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten (für 4 Portionen):
1 Zwiebel
Olivenöl
1 Tasse Risotto Reis
1/8 Liter Weißwein
850 ml Gemüsebrühe
500 g Garnelen (entdarmt)
1/2 TL Safranfäden
70 g frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
2 Fäuste Rucola zum Garnieren
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Reis einrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren langsam einkochen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen bis der Reis weich aber noch bissfest ist. Safran und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Garnelen mit Zitronensaft marinieren, salzen und pfeffern und kurz in etwas Olivenöl anbraten.
Das Risotto anrichten, mit Rucola und Garnelen servieren.
.s. cookingCatrin
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