Zutaten

4 Eier {Größe M}

250 g Zucker

175 ml Walnussöl vom Fass

100 ml Schlagobers

200 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

1 EL Backkakao

200 g Walnüsse {gerieben}

Marc einer Vanilleschote

100 g weiße Schokoladenglasur

Ein paar Cranberries {zur Dekoration}

Walnusskuchen für die Advents- & Weihnachtszeit

Backen in der Weihnachtszeit – das ist Familienidylle pur. Im ganzen Haus riecht es nach weihnachtlichen Aromen, frischen Kipferln und gerösteten Nüssen. Nüsse sind nicht nur gesund und echte Superfoods, sondern auch eine der Grundzutaten beim Backen im Advent. Dazu passt auch unser Rezept für einen italienischen Walnusskuchen mit feinem Walnussöl.

Besonders in Italien sind Walnusskuchen oder auch die feine “Torte die Nocciole” beliebt. Ganz nach dem italienischen Vorbild haben wir einen feinen italienischen Walnusskuchen kreiert der nicht nur toll aussieht, sondern durch seine schnelle und gelingsichere Zubereitung ein echtes Familienrezept ist.

Gesundes Walnussöl für den saftigen Walnusskuchen

Dabei muss der Genuss herrlicher Kuchen und Kekse nicht immer unter dem Motto “sündigen” stehen, sondern durch die Verwendung hochwertiger Öle und von Vollkornmehl kann auch Kuchen ohne schlechtes Gewissen genascht {in der richtigen Menge} genascht werden.

Gesundheitliche Wirkung von Walnüssen

Sie sind gut für das Gehirn: bereits ihre Form erinnert an unser wichtigstes Organ, sie sind echtes “Hirnfutter”. Bis oben hin voll mit Antioxidantien helfen sie unserem Körper gegen freie Radikale und schützen damit vor vielen Krankheiten. Das gesunde Fett im Walnussöl senkt den Cholestrinspiegel und trägt auch zur Steigerung der Merkfähigkeit bei. Damit sind Walnüsse und auch ihr hochwertiges Öl ein essentieller Teil gesunder Ernährung und bewussten Backvergnügens. Außerdem schmeckt es auch in Salaten oder zur Zubereitung pikanter Gerichte und zu Käse besonders fein.

Dieses hochwertige Grundprodukt stammt aus dem FassZinations-Sortiment der Marke vom Fass {für die Carletto bereits in den Wales auf den Spuren des walisischen Whiskeys unterwegs war.} Das fein nussige Öl mit intensiver Farbe wird nur ausgesuchten Kernen gewonnen und schonend gepresst. Das Walnussöl vierge vom Fass gehört zu unserem erlesenen  und zeichnet sich durch einen besonders hohen Standard bei der Rohstoffauswahl und Herstellung aus.Mit Kernen aus Kalifornien oder aus Frankreich bildet es eine aromatische Basis für unsere italienischen Walnusskuchen. Walnüsse, Walnussöl und feine Wintergewürze wie Zimt und auch Kakao tun ihr Restliches für einen saftigen Winterkuchen. Das hochwertige Öl ersetzt die Butter im Rezept.


Walnusskuchen für die Advents- & Winterzeit