Zutaten
Für die Burger-Buns:
½ Würfel frische Germ | alternativ 1 Pkg. Trockengerm
250 ml lauwarme Milch
100 ml Wasser
600 g Mehl
1 EL Zucker
50 g Butter
1 Ei {Größe M}
1 Prise Salz
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Etwas Milch zum Bestreichen
2 EL Leinsamen
Für die Kohlrabi-Pommes:
2 Kohlrabis
3 – 4 EL Olivenöl
Etwas Rauchpaprika
Salz & Pfeffer
3 gehäufte EL Semmelbrösel
Für die Bärlauch“Mayo“:
1 Bund Bärlauch
3 EL Olivenöl
200 g Frischkäse natur
Etwas Chili- und Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Zum Belegen:
2 Pkg. Rebel Meat Burger Patties Deluxe {entspricht 4 Patties}
Etwas Olivenöl
½ rote Zwiebel
1 Faust Rucola
1 große Fleisch-Tomate
food for the good mood – Frühlingsburger mit Kohlrabi-Pommes
Sobald es draußen wärmer wird, bekommen wir richtig Lust auf einen saftigen Burger. Luftige, selbstgebackene Buns gefüllt mit was-immer-dir-schmeckt. Denn am liebsten belegen wir unseren Burger selbst und bunt. Frische Tomaten, würziger Rucola, rote Zwiebel und saftige Burger Patties – greift zu. Und dabei darf ein cremiger Dip auf keinen Fall fehlen. Passend zum Frühling zeigen wir einen schnellen Bärlauch-Dip. Dafür mixen wir frischen Bärlauch mit Olivenöl, Frischkäse und Gewürzen, pürieren alles fein, et voilà – Frühlingsburger mit Bärlauch-Dip und Kohlrabi-Pommes. Denn die Pommes zum Burger sind wie der Kaffee zum Croissant – ein Muss.
Bleiben wir bei den Pommes. Die kommen bei uns extra frühlingsfrisch um die Ecke. Denn leichter und gesünder werden sie als Kohlrabi-Pommes serviert. Generell lieben wir unsere Pommes kreativ. Schon mal Zucchini-Pommes probiert? Oder die süß-würzigen Süßkartoffel-Pommes? Wir jedenfalls sind ein absoluter Fan und finden die kreativen Pommes gehören auf jede Grillparty. Serviert dazu bunte Dips und ihr habt im Handumdrehen einen Snack der euren großen und kleinen Gästen schmeckt.
Mehr Genuss, weniger Fleisch
Luftige Buns und frühlingsfrische Beilagen treffen hier auf Bio Burger-Patties Deluxe. Denn die Bio Burger-Patties Deluxe von Rebel Meat punkten mit einer Kombi aus einer Extra-Portion Gemüse und bestem Bio-Rind zu 100 % aus Österreich. Halb Bio-Fleisch, halb Veggie haben es sich die innovativen Köpfe hinter Rebel Meat zum Ziel gesetzt, den hohen Fleischkonsum der Österreicher zu senken. Denn dieser beträgt im Schnitt 1,2 kg pro Woche. Eine Reduktion dieser Menge tut Umwelt, Mensch und Tier gut. Und wenn diese Reduktion dann noch in Form von saftigen Bio Burger-Patties um die Ecke kommt, freuen wir uns gleich doppelt. Extra saftig, ohne Zusatzstoffe und Zuckerersatz sind die Burger-Laibchen idealer leckerer und gesünderer Begleiter für deine Burger-Grillerei mit Kohlrabi-Pommes.
Und wer dann doch eher bei den Chicken Nuggets mit bunt gefüllten Wraps zuhause ist – für den haben wir hier die ideale Rezeptidee.
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