Blaubeer Eis in der Tüte
Zubereitung
Die Beeren mit der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft auf kleiner Flamme erhitzen. Anschließend fein pürieren.
Den restlichen Zucker mit dem Schlag verrühren. Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach die Schlag-Zucker-Mischung in die Eigelbe einrühren. Unter Rühren abwechselnd das Beerenpüree und die Schlagmischung einrühren, bis eine Creme entsteht. Die Creme durch ein Sieb passieren. Anschließend das Vanillemark einrühren.
Den restlichen Schlag aufschlagen und unter die Creme heben. Das Blaubeeren Eis in die Eismaschine geben oder für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Gefrierschrank fest werden lassen.
.s. cookingCatrin
Tipp
Das Eis kann mit jeder Art von Beeren zubereitet werden.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Blaubeer Eis in der Tüte“
David Lichtinger
Das BLAUBEER EIS IN DER TÜTE sieht toll aus. Wunderschönes Bild.