Zutaten
Für das Pesto:
1 Bund Koriander
1 Chilischote {rot}
1 TL Ingwer {gerieben}
2 Zehen Knoblauch
50 g Pininekerne
Saft einer halben Zitrone
Salz & Pfeffer
60 ml Olivenöl
Für die scharfe Mayonnaise:
125 g Mayonnaise {leicht}
125 g Sauerrahm
1 Chilischote {rot}
1 rote Zwiebel {klein}
Saft einer halben Zitrone
1 EL Honig
Salz & Pfeffer
Für die Burger:
4 Burger Brötchen
2 TL Sojasauce
2 Eier
2 Dosen Thunfisch in Olivenöl
2 Rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
200 g Vollkorn Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
100 g Rucola
Zeit zum Grillen!
Sommerzeit ist Grillzeit! Steaks, Kartoffeln und Gemüse vom Grill gehen immer und schmecken. Jetzt hat uns die Lust auf etwas sehr Beliebtes gepackt – wir grillen Burger! Dieses Mal aber nicht in klassischer Form, sondern als leichte Variante mit hausgemachtem Pesto: Thunfischburger mit Rucola und grünem Pesto. Unser „grüner“ Burger ist abwechslungsreich und schmeckt besonders frisch – nicht zuletzt dank hausgemachtem Korianderpesto. Für die Laibchen verwenden wir qualitativ hochwertigen Vier Diamanten Thunfisch in Kombination mit Vollkorn Semmelbröseln, Sojasauce und viel frischem Gemüse.
Fisch aus verantwortungsvollem Fang
Verwendet man Dosenfisch, ist es essenziell, darauf zu achten, dass dieser aus nachhaltigem Fang stammt. Für unseren Thunfisch Burger greifen wir auf besten Thunfisch in Olivenöl zurück. Egal ob Thunfisch oder Makrele – wir setzen ganz auf bestandserhaltende Fischerei und Produkte, deren Thunfisch zu 100 % verantwortungsvoll gefangen ist. So wird gleichzeitig zur Erhaltung der Meere beigetragen und der Lebensraum Meer geschützt. Um die hohen Qualitätsansprüche einer Marke und der Konsumenten zu sichern, sollte jedes Produkt bis zur Identität des Fangschiffes zurückverfolgt werden können. So können wir unseren Burger mit Thunfisch Patties in vollen Zügen genießen. Der Thunfisch gibt dem Burger einen mediterranen Geschmack und macht ihn zu einer leichten Alternative zum klassischen Fleischburger. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Kommentare
Ein Gedanke zu „Thunfischburger mit Rucola & Koriander Pesto“
Julia
Das sieht ja so lecker aus und sogar ich verstehe das Rezept das wird auf jeden fall bald ausprobiert! Ich liebe ja Fisch und möchte weniger Fleisch essen