Zutaten
475 ml Salzburg Milch Halbfett Milch
25 g Butter
70 g Polenta
3 EL Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zesten einer halben Zitrone
3 Eier {Größe L}
3 EL Staubzucker
Salzburg Milch Butter zum Ausfetten der Form
475 ml Salzburg Milch Halbfett Milch
25 g Butter
70 g Polenta
3 EL Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zesten einer halben Zitrone
3 Eier {Größe L}
3 EL Staubzucker
Salzburg Milch Butter zum Ausfetten der Form
Den Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Milch mit der Butter aufkochen lassen: Vanillezucker und drei Esslöffel Staubzucker einrühren. Die Polenta einrühren und etwas einköcheln lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit drei Löffeln Staubzucker aufschlagen.
Den Topfen und die Eidotter mit der Polenta glatt rühren. Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte Form füllen und im vorgeheizten Ofen für 50 Minuten backen.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Salzburg Milch
Dazu passt Vanillesauce oder auch ein Apfel- oder Birnenchutney.
Kommentare
4 Gedanken zu „Polenta Topfen Auflauf“
Heide
Hallo,
schaut gut aus, könnte mir auch gefallen. Bin selber Salzburgerin, zwar schon lange weg, aber „Zesten einer Zitrone“ versteh ich nicht? Was bitte ist „Zesten“? Ich hoffe auch, dass es nicht nur mit Salzburger Zutaten funktioniert und denke, auch Bayer, Milchprodukte könnten gehen?
Liebe Grüße und vielleicht klärst mich bitte noch auf, Heide
Elisabeth Salomon
Hi!
Mit Zitronenzesten ist die abgeriebene Schale einer Zitrone gemeint.
Lg
Elisabeth
cookingcatrin
Hallo Elisabeth!
Ja genau – das ist damit gemeint.
LG
Catrin