Zutaten
200 g Schokolade
2 Ristretti
3 Eier
2 EL brauner Zucker
200 g Schlagobers
Weihnachtsgewürze {Zimt, Lebkuchengewürz}
Für die Garnitur:
Etwas Baiser
½ Granatapfel
Dessertgenuss im Glas – Schoko Kaffee Mousse
Festlicher Dessertgenuss im Glas serviert. Desserts im Glas sind nicht nur super praktisch, dank Vorbereitung am Vortag. Zudem sind sie auch optisch ein Hingucker auf jedem gedeckten Tisch und damit die Ideale Nachspeise für ein festliches Dinner. Luftig-leicht mit zartem Kaffee-Aroma verzaubert es jeden Gast – unser Schoko Kaffee Mousse im Glas.
Zarte Schokolade trifft auf feinen röstfrischen Kaffee. Dazu Eier, etwas Zucker und Schlagobers. Schaumig schlagen und über Nacht oder für mindestens drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Die Kühlzeit eignet sich ideal um das restliche Dinner vorzubereiten.
Mit gehacktem Baiser und Granatapfelkernen garniert servieren wir Dessertgenuss für alle Kaffeeliebhaber.
Kommentare
4 Gedanken zu „Schoko Kaffee Mousse“
Katharina
Mmmh, das sieht wirklich sehr lecker aus! Nach dem Dinner für mich aber bitte mit koffeinfreiem Espresso, sonst tanz ich noch die ganze Nacht 😀
Viele Grüße,
Katharina (von https://www.windelnundworkouts.de)
Manuel
Hört sich ja verboten gut an und passt perfekt zur aktuellen Jahreszeit. Da ich Kaffee liebe und Süßes sowieso, werde ich das Rezept ausprobieren.
Marion
Das schaut mal wieder sehr lecker aus! Mir gefällt deine Produktpräsentation sehr. Das macht Lust zum nachkochen! Super!
Miriam
Liebe Catrin,
Von Jura Ristretti hab ich noch nie gehört. Aber das Dessert klingt mega lecker, ich liebe die Kombination aus Kaffee und Schokolade. Und klingt auch gar nicht so schwierig. Vielleicht schlage ich das mal meinem Mann vor, der macht auch öfter mal Mousse au chocolate.
Liebe Grüße von Miriam von Nordkap nach Südkap