Zutaten

1 Liter Halbfettmilch/alternativ Kokosmilch

2 Pkg. Vanillezucker

1/2 TL Zimt

1 Prise Salz

125 g Weizengrieß

1 Ei {Größe L}

zum Toppen: Nüsse, Granatapfelkerne und Zimt

Granatapfel, Nüssen und Winteraromen im Winter Grießbrei


In der blutroten Frucht der Götter wie der Granatapfel gerne bezeichnet wird, sind viele gesunde Stoffe enthalten. Er soll  eine hilfreiche Wirkung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen und chronischen Entzündungen haben. Granatäpfel enthalten viel Kalium, Kalzium und auch Eisen sowie besonders viel Vitamin C. Eine herrliche Winterfrucht und ideales Topping für unseren Winter Grießbrei.

Der Winter Grießbrei sättigt lange, schmeckt durch die Zugabe von Eischnee luftig leicht und ist ein gesundes, warmes Frühstück.