Zutaten

100 ml Sonnenblumenöl

3-4 EL Wasser

3 EL CONTE DeCESARE Crema all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Apfel

etwas Zimt

4 Äpfel

Walnuss Eiscreme

etwas Honig

4 EL Granola


Blitz Dessert vom Grill:
Apfelscheiben mit Walnuss Eis


Niemals würden wir eine Einladung zu einer Grillerei absagen, denn ihr wisst, wie sehr wie BBQ lieben! Auf cookingCatrin.at findet ihr bereits unzählige Grillrezepte und es werden immer mehr. Es ist so unfassbar unkompliziert, jeder findet etwas, was er mag und die Geselligkeit einer Grillerei begeistern uns immer wieder. Egal ob Fleisch, Salate oder auch Desserts: Wir sind Team Grillen. Heute haben wir wieder einmal einen krönenden Abschluss für jede Grillfeier und zwar gibt es ein Dessert vom Grill, welches nicht nur schnell und unkompliziert geht, sondern auch richtig gut schmeckt. 

Gegrillte Apfelscheiben mit knusprigen Granola, Honig und Walnuss Eis- das klingt ja himmlisch! Was wir bei diesem Dessert vom Grill Rezept gerne mögen, ist die Einfachheit. Wenn die Grillerei beendet ist und man beginnt die Teller abzuräumen, kann man die Apfelscheiben marinieren und schon 15 Minuten später auf den Grill schmeißen. Die meisten Griller haben dann e noch genügend Hitze und innerhalb weniger Minuten sind die Äpfel fein gegrillt. So hat man eine kurze Verschnaufspause, bevor es zum Dessert kommt, aber man hat wenig Arbeit. 

Natürlich landen bei uns die Apfelscheiben, sowie auch unser Grillgemüse und Fleisch auf unseren Weber Grill. Der Weber Genesis ist ein Power-Allrounder, ohne den wir keinen Sommer mehr verbringen möchten. Wobei für uns kann man auch ruhig mal im Herbst oder Winter den Grill anschmeißen! 


Dolci muss sein


Egal, wie viel wir bei einer Grillerei gegessen haben, für eine Nachspeise ist immer noch Platz! Dolci muss einfach immer sein und so haben wir dieses Blitz Dessert vom Grill gezaubert. Geholfen hat uns dabei die CONTE DeCESARE Crema all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Creme in der Sorte Apfel, die natürlich unfassbar gut zum Walnuss Eis passt. Das könnte man eigentlich auch so als Dessert servieren. Die gegrillten Apfelscheiben mit dem feinen Aroma der Creme ergeben höchsten Genuss! Da wollen wir gar nicht mehr aufhören zu naschen! 

Die sämige aus Aceto Balsamico ist perfekt zum Dekorieren und Garnieren feinster Gerichte. Wir sind große CONTE DeCESARE Fans, da sie uns italienischen Genuss nachhause bringen. Auch das Olivenöl oder ein Balsamico Produkt darf bei keiner Grillerei fehlen- egal ob bei den Salaten oder in der Marinade. 

So ein feines Dessert vom Grill lässt man sich ungern entgehen oder? Grillen löst richtige Glücksgefühle bei uns aus- bei euch auch?

Hier einige Salatideen, die für die nächste Grillerei passen könnten.