Zutaten (für 4 Portionen)

350 g Kartoffeln

1 kleine Dose rote Bohnen

1/2 Dose weiße Bohnen

1 kleines Glas Heringsbissen (entspricht 200 g Abtropfgewicht)

80 g eingelegte Zwiebeln

8 Essiggurkerl

1/2 Bund Dill

2 EL Senf (mild)

4 EL Essig (hell)

4 EL Öl

6 EL Gurkenwasser

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Bohnen abseihen und waschen. Die Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Die gekochten Kartoffeln achteln oder würfeln, zusammen mit den Bohnen und den eingelegten Zwiebeln in eine Schüssel geben. Dill hacken und hinzufügen. Senf mit Essig, Öl und Gurkenwasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heringsbissen und Marinade einrühren. Salat vor dem Verzehr kühlstellen und etwas durchziehen lassen.

Tipp: wer möchte kann den Heringssalat noch mit zwei Esslöffeln Sauerrahm verfeinern.

.s. cookingCatrin