Zutaten
Für den Teig:
200 g Butter
300 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eigelbe
3 EL eiskaltes Wasser
Für die Füllung:
150 g – STAUD´S Klassische Wiener Konfitüre – 55% Fruchtanteil
Für den Teig:
200 g Butter
300 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eigelbe
3 EL eiskaltes Wasser
Für die Füllung:
150 g – STAUD´S Klassische Wiener Konfitüre – 55% Fruchtanteil
Die Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl, 1 kräftigen Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL eiskaltem Wasser {und Zucker} in einer Schüssel mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Gleich viele Kreise mit 6 cm Ø und mit 6,5 cm Ø ausstechen. Die kleineren Kreise auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Marillenkonfitüre mit einem Teelöffel mittig auf die Kreise verteilen. Dabei 1 cm Rand lassen. In die größeren Kreise mit einem Messer ein Kreuz ritzen, auf die kleineren Teigkreise setzen. Den Rand mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.
1 Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen und die Hand-Pies damit bepinseln. Mit dem restlichem Zucker bestreuen. Die Bleche auf der zweiten Schiene von unten nacheinander 15–20 Minuten goldbraun backen.
Die Hand Pies lauwarm direkt auf die Hand servieren.
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