Zutaten

Für die Grieß-Sterne:

800 ml Wasser

½ TL Salz

200 g Recheis Goldmarke Nockerlgrieß

80 g geriebener Parmesan

1 Ei

Etwas Muskat & Pfeffer

Für die Suppe:

250 g Kartoffeln

500 g Rote Rüben {geschält & vorgekocht}

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Optional etwas Ingwer

1 l Gemüsesuppe

Salz & Pfeffer

150 ml Sauerrahm/Schlagobers

Gepuffter Amaranth

Frische Kräuter nach Wahl


Festliche Rote Rüben Suppe

mit Grieß Sternen


Heute wird es festlich und wir verraten euch unsere Lieblingssuppe für die Weihnachtszeit: Rote Rüben Suppe! Nicht nur farblich ein echter Knaller, überzeugt die Suppe auch geschmacklich auf allen Ebenen: die erdige Rote Beete, die dezent scharfe Kombi aus Knoblauch und Ingwer und die wunderbar cremige Konsistenz sind ein gelungenes Zusammenspiel und sorgen für köstliche Gaumen-Momente. Festlich wird das Gericht durch die Einlage aus super saftigen Grieß Sternen. Als kleiner Crunch kommt gepuffter Amaranth zum Einsatz und die frischen Kräuter sorgen für einen farblichen Kontrast. Et voilà – das ist die Rote Rüben Suppe mit Grieß Sternen.

Apropos Grieß Sterne: Diese sind angelehnt an Grieß Nockerln, die wir aus Oma’s Gemüse- oder Rindssuppen kennen und so sehr lieben. Viele denken, dass Grießnockerln schwer in der Zubereitung sind und man viel falsch machen kann – im Gegenteil! Wir zeigen euch ein Basisrezept, das für die Grieß Sterne super geeignet ist. So wird aus jedem Kochanfänger ein Profi, denn wer die Suppe mit den Sternchen serviert, erntet garantiert Lob. 

Die Basis für gute Grießnockerln oder Sterne, die wir als Einlage in der Rote Rüben Suppe verwenden, ist natürlich ein hochwertiger Grieß. Dieser kommt, wie könnte es auch anders sein, von Recheis – denn bei allem, was mit Nudeln & Suppeneinlagen zu tun hat, vertrauen wir auf die Traditionsmarke aus Österreich. Und das schon seit vielen, vielen Jahren! Ganz nach dem Motto „Da bin i daham“ verbinden wir das Produkt mit Kindheitserinnerungen, mit Tradition und Heimat. Der Nockerlgrieß ist ein Klassiker aus der Wiener Küche und kommt in perfekt portionierten Packungen daher. Dank Anleitung und Rezept auf der Packungsrückseite ist die Zubereitung wirklich einfach.

Wie die Nudelprodukte von Recheis entsteht auch der Nockerlgrieß aus heimischen Zutaten: kräftig goldener Hartweizen, kristallklares Wasser aus dem Naturschutzgebiet Karwendel und Eier aus Österreich kommen dafür zum Einsatz. Qualität aus Österreich steht beim Traditions-Nudelhersteller im Fokus, nicht umsonst sind die Produkte der Recheis Goldmarke seit über 50 Jahren die beliebtesten Nudeln Österreichs. Das gesamte Sortiment umfasst über 100 verschieden Nudelformen von Dinkel-, Vollkorn-, und Bärlauchnudeln über glutenfrei bis hin zu Low Carb, Bio und Urkorn Emmernudeln.

Wir haben uns schon quer durch die Produktvielfalt gekostet und unsere liebsten Rezepte hier für euch parat.