Zutaten
500 g Rote Rüben {geschält & vorgekocht}
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
850 ml Gemüsesuppe
3 EL Sojasauce
etwas Pfeffer
125 ml Schlagobers
125 g Speck {in feinen Scheiben}
500 g Rote Rüben {geschält & vorgekocht}
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
850 ml Gemüsesuppe
3 EL Sojasauce
etwas Pfeffer
125 ml Schlagobers
125 g Speck {in feinen Scheiben}
Die geschälten, vorgekochten roten Rüben klein würfeln. Werden frische rote Rüben verwendet, diese schälen und blanchieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die roten Rüben Stücke hinzufügen und kurz anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend fein einpürieren. Mit der Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Schlagobers dazugeben und nochmals fein pürieren.
Für die Speckchips: Den Speck kurz in einer Pfanne am Herd knusprig rösten. Die Suppe mit den Speckchips verfeinern.
.s. cookingCatrin
Wer mag kann die Suppe mit etwas Weißwein ablöschen. So wird der Geschmack noch feiner.
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