Zutaten
Für die Rotwein-Birnen:
4 HOFER Zurück zum Ursprung Birnen
¾ l Rotwein
50 g Zucker
Zesten ½ Bio Zitrone
1 Zimtstange
Für die Creme:
100 g Joghurt
200 g Mascarpone
Etwas Zimt & Zucker
Für den Birnen Pie:
150 g kalte Butter
250 g Mehl
2 EL Zucker {entspricht 30 g}
100 ml eiskaltes Wasser
5 HOFER Zurück zum Ursprung Birnen
1 EL Zitronensaft
Für die Füllung:
250 g Mascarpone
100 ml Schlagobers
1 Ei {Größe L}
3 EL Zucker
So schmeckt der Herbst…
Birnen Pie & Rotweinbirne
Der Duft von frisch gebackenem Mürbteig und zimtigen Rotweinbirnen erfüllt die Backstube, wenn wir den herbstlichen Birnen Pie in den Ofen schieben und die Rotweinbirnen im Sud vor sich hin köcheln…
Wir begrüßen den Herbst und seine vielfältigen Aromen. Erntefrische Birnen sind das Obst in der goldenen Jahreszeit schlechthin. Wusstet ihr, dass Birnen in Österreich aber schon ab August Saison haben? Während dann die sogenannten „Sommerbirnen“ erhältlich sind, gibt es ab September die Herbst- und Winterbirnen. Zusätzlich unterscheidet man zwischen Tafelbirnen, Koch- und Mostbirnen. Das Obst ist wahnsinnig vielseitig und kann als roher Obst-Snack genascht, aber genauso gut zu Most, Kuchen, Kompott, Chutney und vielem mehr verarbeitet werden. Grund genug, das Kernobst einfach zu lieben!
Die Birne kommt bei uns heute daher doppelt zum Einsatz: wir backen einen Mürbteig Birnen Pie, dazu servieren wir herrlich saftige Rotweinbirnen auf einer Joghurt-Mascarpone-Creme. Für den saftigen Pie und die Rotweinbirnen finden wir alle Basiszutaten bei unserem heißgeliebten HOFER direkt um die Ecke. Für unser heutigen Doppel-Rezept brauchen wir gar nicht so viele Zutaten, die wir alle bei HOFER finden: Basics wie Mehl, Zucker und Milchprodukte, dazu Zimt sowie frische Zitronen und die ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio Birnen. Neben diesen Zutaten findet wir alles, was das Bäckerinnen-Herz begehrt, außerdem frisches Obst und Gemüse aus Österreich und vieles mehr. Wir verbinden den Einkauf jedes Mal gerne mit einem Mini-Spaziergang, denn die Filiale ist nur drei Gehminuten von uns entfernt.
Nach Spaziergang und Einkauf ist vor dem Backen und wir können es kaum erwarten, in den saftigen Kuchen zu beißen… Gutes Gelingen!
Kommentare
2 Gedanken zu „Birnen Pie & Rotweinbirne auf Joghurtcreme“
Mina
Rotweinbirne habe ich so noch nicht gekannt, ganz köstlich;)
Liebe Grüße
Mina
cookingcatrin
Das freut uns vielen Dank!
Liebe Grüße! Catrin