Zutaten
3 Eier
110 g Wiener Zucker
1 Pkg. Vanillezucker {8g}
1/2 Pkg. Backpulver {8g}
50 ml Sonnenblumenöl
220 g Mehl
100 ml Milch
200 g Ribiseln
4 Eiweiß {Eier Größe M}
150 g Wiener Zucker
Ribisel {zum Garnieren}
3 Eier
110 g Wiener Zucker
1 Pkg. Vanillezucker {8g}
1/2 Pkg. Backpulver {8g}
50 ml Sonnenblumenöl
220 g Mehl
100 ml Milch
200 g Ribiseln
4 Eiweiß {Eier Größe M}
150 g Wiener Zucker
Ribisel {zum Garnieren}
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl und das Backpulver einrühren, die Milch hinzufügen und einige Minuten gut durchrühren. Die Hälfte der Ribiseln vom Strunk befreien und unterheben. Die Cupcakeförmchen zur Hälfte füllen und bei 170 °C Umluft 15 – 20 Minuten backen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eiweiß aufschlagen. Mit einer Spritztülle auf die Cupcakes dressieren und dann im Ofen bei 170 °C für 5 – 7 Minuten weiterbacken. Die fertigen Cupcakes aus dem Ofen nehmen und mit je einer Risbiselstraube belegen.
.s. cookingCatrin
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