Zutaten

Für die Tomatensalsa:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 große Tomaten

Etwas gehackte Petersilie

Optional: 1 Chilischote

Saft einer halben Bio-Zitrone

Salz & Pfeffer

Für die Ofenkartoffeln:

1 kg mehlige Kartoffeln

3-4 EL Olivenöl

2 TL Salz

Für den Fisch:

2 Jobst Forellen im Ganzen

3 Knoblauchzehen

2 Thymianzweige

1 Bio-Zitrone

2 EL Olivenöl

Backpapier

Küchengarn


F{r}isch verliebt:
Forelle im Backofen


Bei uns kommt endlich wieder mal Fisch auf den Teller, genauer gesagt eine heimische Forelle im Backofen und dazu gibt es eine feine Tomatensalsa und Ofenkartoffeln. Fisch essen ist gesund und hat viele Vorteile. Die Omega 3 Fettsäuren, die Fischöle enthalten, schützen vor Entzündungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Außerdem kann man mit Fisch viele leichte und köstliche Rezepte zaubern.

Eine ganze Forelle im Backofen gegart, kombiniert mit einer fruchtigen Salsa und köstlichen Beilage zaubert euch in Nullkommanix ein gesundes und schmackhaftes Gericht. Außerdem ist das Gericht leicht zuzubereiten, wobei man das bei einem Fisch im Pergament gar nicht glauben will. Doch es stimmt: Der frische Fisch landet fix am Tisch!

Frischer Fisch kann auf ganz unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden, sei es kochen, garen, braten oder grillen. Wir haben uns dieses Mal für eine sehr simple Zubereitung entschieden, denn während unsere Forelle im Backofen gart, kann man sich um die Beilagen oder sonstige Belangen kümmern.  Unbedingt einmal probieren Fisch an Tomatensalsa zu servieren. Es passt sehr gut, wenn saftiger Fisch mit der aromatischen Sauce kombiniert wird. Ja, Salsa passt nicht nur zu Nachos richtig gut! 


Natürlich. Regional. Nachhaltig.


Uns ist es sehr wichtig, Fisch aus der Region zu beziehen und ihr kennt schon langsam unseren Fischhändler des Vertrauens. Forellen Jobst ist eine Kärntner Fischzucht mit viel Hingabe und das schätzen wir genauso wie die Kundschaft. Die Forelle im Backofen ist superzart und sehr fein, im Geschmack leicht süß bis nussig. Die einzigartige Färbung macht das regionale Produkt noch wertvoller. Die Forellen werden mit großer Sorgfalt aufgezogen, sowie alle anderen Fische auch. Die gesamte Produktpalette von Jobst trägt die Werte Regionalität, Nachhaltigkeit und Natürlichkeit mit. Wenn Fischgenuss, dann genial regional. 

So servieren wir mit gutem Gewissen und mit großem Hunger die Forelle im Backofen und servieren sie mit köstlichen Ofenkartoffeln. Eine klassische Beilage, die den Stargast, den Fisch, nicht die Show stiehlt. Man findet viel Harmonie, die schmeckt, am Teller wieder.

F{r}isch verliebt machen wir uns wieder an die Arbeit, um euch mit weiteren feinen Rezepten und großartigen Reiseberichten zu verwöhnen. 

Mehr Fisch gewünscht? Hier entlang.