Zutaten
Für den Mürbteig:
250 g Mehl
100 g Butter
120 g Zucker
2 große Eier
Zutaten für die Fülle:
300 g Risotto Reis
800 ml Milch
etwas geriebene Vanilleschote
130 g Zucker
4 Äpfel
400 g leichte Mascarpone
1 TL Zimt
Für den Mürbteig:
250 g Mehl
100 g Butter
120 g Zucker
2 große Eier
Zutaten für die Fülle:
300 g Risotto Reis
800 ml Milch
etwas geriebene Vanilleschote
130 g Zucker
4 Äpfel
400 g leichte Mascarpone
1 TL Zimt
Für den Mürbteig: die kalte Butter mit dem Mehl, dem Zucker und den Eiern verkneten. Eine 24 cm Springform damit auskleiden und diese im Kühlschrank kalt stellen.
Die Milch mit dem Zucker und der geriebenen Vanille aufkochen. Den Reis hinzufügen und für ca. 20 Minuten unter Rühren weich garen.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Milchreis auskühlen lassen, mit der Mascarpone vermischen und die Hälfte in den Mürbteig füllen. Die Äpfel hineingeben und mit der restlichen Milchreis-Mascarpone Mischung gleichmäßig übergießen.
Bei 175 ° Grad Umluft ca. 40 bis 45 Minuten backen (bis die Reismasse fest ist).
Auskühlen lassen und genießen.
Kommentare
2 Gedanken zu „Reistorte mit Äpfeln & Zimt“
ekulele
Schaut der Kuchen lecker aus!! Davon könnte ich jetzt auf der Stelle ein Stückchen essen 😉
Herzliche Grüße, Frauke von
ekulele
Anita
Ich muss gestehen, von einer Reistorte habe ich noch nie gehört (ich habe es aber auch eher mit dem Kochen als mit dem Backen). Sieht auf jeden Fall köstlich aus, perfekt für diese Jahreszeit!